Мясо лося вяленое

Второе название:

Лось вяленый

по этому рецепту
Добавлен: 07.04.13 в 22:21
Просмотров: 17742
45
от 15 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте лосося вяленого

Никогда бы раньше не поверила,что можно дома приготовить такую вкуснятину ! Но это так просто !

Ингредиенты:

мясо лося 600 г
разделить на 2 кусочка
соль морская 4 ст. л.
водка 60 мл
приправа по вкусу
много любимых приправ и трав

Приготовление лосося вяленого

  • Шаг 1
    Приготовление лосося вяленого: шаг 1
    1 Мясо ( можно говядину и конину ) хорошо промыть.Взять 2 пластиковых лотка.На дно всыпать 1 ст.л.морской соли,положить кусочек мяса и снова ст.л.соли.Залить водкой.Накрыть крышкой и на 2 суток в холодильник.За это время мясо несколько раз перевернуть на другой бочок…
  • Шаг 2
    Приготовление лосося вяленого: шаг 2
    2 На третий день достать и хорошенько промыть под проточной водой.Обсушить полотенцем…
  • Шаг 3
    Приготовление лосося вяленого: шаг 3
    3 Подготовить смесь из травок-приправок,перцев…
  • Шаг 4
    Приготовление лосося вяленого: шаг 4
    4 Каждый кусочек,очень тщательно,со всех сторон обвалять в приправках…
  • Шаг 5
    Приготовление лосося вяленого: шаг 5
    5 Плотно завернуть в холстинку и перевязать…
  • Шаг 6
    Приготовление лосося вяленого: шаг 6
    6 Подвесить на неделю в прохладном месте…
  • Шаг 7
    Приготовление лосося вяленого: шаг 7
    7 Через неделю отправить мужа в магазин за “беленькой” ,нарезать мяско и снять пробу…
  • Шаг 8
    Приготовление лосося вяленого: шаг 8
    8 Приятного аппетита !
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
shvetko
07.04.13 в 22:51
shvetko [Коми́]

Нужно попробовать. Я так думаю мой муж норг такого еще не пробовал. опять скажет что русские водку везде используют :-).

Аленушка
07.04.13 в 23:18
Аленушка [Мастер шеф]

shvetko, для мяса лося лучше водку,однозначно…А вот для говядины или свинины хорошо брать коньяк или виски…

Helen
07.04.13 в 23:03
Helen [Шеф-повар]

круто, а где такое мясо достали?:-)

Аленушка
07.04.13 в 23:19
Аленушка [Мастер шеф]

Helen, у мужа друг охотник.Вот и нам маненько перепало.Я ж выкладывала рецепт котлет из лося,а это мясо вялила.Сегодня пробу снимали…

Helen
07.04.13 в 23:38
Helen [Шеф-повар]

ааааа, повезло Вам:-(

Аленушка
07.04.13 в 23:48
Аленушка [Мастер шеф]

Helen, ага…Лосятинка – это вкусно !

busy_bee
07.04.13 в 23:50
busy_bee [Коми́]

мне нравится описание шага №7))))))
лося незнаю, где найти – но панчето из куриного филе по Вашему рецепту собираемся сделать) :-)

Аленушка
08.04.13 в 00:05
Аленушка [Мастер шеф]

Спасибо !

Masha Volgina
08.04.13 в 19:37
Masha Volgina [Мастер шеф]

ого! не пробовала!

Аленушка
08.04.13 в 23:30
Аленушка [Мастер шеф]

Masha Volgina, можно и из говядины такое сотворить…

Masha Volgina
09.04.13 в 08:18
Masha Volgina [Мастер шеф]

Аленушка, будем пробовать!

Аленушка
09.04.13 в 14:24
Аленушка [Мастер шеф]

Masha Volgina, конечно ! Это не сложно…

Екатерина
10.04.13 в 12:57
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!Знаю,что это вкусно,когда-то работала в ресторане,наши повара тоже сами готовили,отбоя от желающих не было,Вы молодец!

Аленушка
10.04.13 в 20:36
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, спасибочки ! Катюша ! Это очень просто,правда.Можно и из говядины,и из свинины такое приготовить на раз,два,три…

Обръжьнаіа
12.05.13 в 21:28
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Аленушка, скажите, пожалуйста, а 60 мл водки не мало?… Вроде мясо полностью покрыто жидкостью, или это сок?
Хочу с говядины попробовать…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)