Второе название:
Лось вяленый
Добавлен:
07.04.13 в 22:21
Просмотров: 40430
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте лосося вяленого
Никогда бы раньше не поверила,что можно дома приготовить такую вкуснятину ! Но это так просто !
Ингредиенты:
мясо лося | 600 г |
разделить на 2 кусочка | |
соль морская | 4 ст. л. |
водка | 60 мл |
приправа | по вкусу |
много любимых приправ и трав |
Приготовление лосося вяленого
- Шаг 1 1 Мясо ( можно говядину и конину ) хорошо промыть.Взять 2 пластиковых лотка.На дно всыпать 1 ст.л.морской соли,положить кусочек мяса и снова ст.л.соли.Залить водкой.Накрыть крышкой и на 2 суток в холодильник.За это время мясо несколько раз перевернуть на другой бочок…
- Шаг 2 2 На третий день достать и хорошенько промыть под проточной водой.Обсушить полотенцем…
- Шаг 3 3 Подготовить смесь из травок-приправок,перцев…
- Шаг 4 4 Каждый кусочек,очень тщательно,со всех сторон обвалять в приправках…
- Шаг 5 5 Плотно завернуть в холстинку и перевязать…
- Шаг 6 6 Подвесить на неделю в прохладном месте…
- Шаг 7 7 Через неделю отправить мужа в магазин за “беленькой” ,нарезать мяско и снять пробу…
- Шаг 8 8 Приятного аппетита !
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Нужно попробовать. Я так думаю мой муж норг такого еще не пробовал. опять скажет что русские водку везде используют .
shvetko, для мяса лося лучше водку,однозначно…А вот для говядины или свинины хорошо брать коньяк или виски…
круто, а где такое мясо достали?
Helen, у мужа друг охотник.Вот и нам маненько перепало.Я ж выкладывала рецепт котлет из лося,а это мясо вялила.Сегодня пробу снимали…
ааааа, повезло Вам
Helen, ага…Лосятинка – это вкусно !
мне нравится описание шага №7))))))
лося незнаю, где найти – но панчето из куриного филе по Вашему рецепту собираемся сделать)
Спасибо !
ого! не пробовала!
Masha Volgina, можно и из говядины такое сотворить…
Аленушка, будем пробовать!
Masha Volgina, конечно ! Это не сложно…
Очень здорово!Знаю,что это вкусно,когда-то работала в ресторане,наши повара тоже сами готовили,отбоя от желающих не было,Вы молодец!
Екатерина, спасибочки ! Катюша ! Это очень просто,правда.Можно и из говядины,и из свинины такое приготовить на раз,два,три…
Аленушка, скажите, пожалуйста, а 60 мл водки не мало?… Вроде мясо полностью покрыто жидкостью, или это сок?
Хочу с говядины попробовать…
Надо пробовать. Думаю, что должно быть вкусно!