Мусс из рыбы и креветок

по этому рецепту
Добавлен: 31.01.14 в 06:41
Просмотров: 1416
26
от 10 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте мусса из рыбы и креветок

Оригинальное название рецепта – “An elegant fish shrimp mousse” Это блюдо оправлывает свое назввание, оно по настоящему “элегантное” и на вкус и на вид

Ингредиенты:

филе рыбы без костей 300 г
креветки вареные 200 г
сливки 240 г
петрушка свежая 2 ст. л.
желатин быстрорастворимый 2 ст. л.
лук зеленый 1 ст. л.
измельчить
лайм 1 шт
цедра и сок
лимон 0.5 шт
цедра и сок
соус чили сладкий 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
лимонная приправа для рыбы
лавровый лист 1 шт

Приготовление мусса из рыбы и креветок

  • Шаг 1
    Приготовление мусса из рыбы и креветок: шаг 1
    1 рыбу отварить до готовности в небольшом кол-ве подсоленной воды, добавить лаврушку. Рыбу удалить из бульона, процедить его и зарезервировать.
  • Шаг 2
    Приготовление мусса из рыбы и креветок: шаг 2
    2 креветки отварить. Лук зеленый и петрушку порезать (несколько листочков сохранить для украшения)
  • Шаг 3
    Приготовление мусса из рыбы и креветок: шаг 3
    3 в блендор кладем рыбу, часть креветок, лук и влить сливки.Измельчить все до пастообразного состояния.
  • Шаг 4
    Приготовление мусса из рыбы и креветок: шаг 4
    4 берем 240 мл. зарезервированной жидкости, добавляем 2 ст. ложки желатина, прогреть до кипения (но не кипятить) помешивая до полного растворения желатина. Отставить в сторону, сохраняя в тепле
  • Шаг 5
    Приготовление мусса из рыбы и креветок: шаг 5
    5 Форму для мусса сполоснуть водой (оставить влажной) на дно формы выкладываем оставшиеся креветки, украшаем листочками петрушки, и дольками лимона. Залить небольшим количеством желированной жидкости. Убрать в холодильник до застывания.
  • Шаг 6
    Приготовление мусса из рыбы и креветок: шаг 6
    6 в рыбную массу вливаем оставшееся количество желированной жидкости,Добавить цедру лимона и лайма по вкусу.Сок лимона и лайма так же добавляейте по своему вкусу.Заправляем солью, перцем и приправой для рыбы.
  • Шаг 7
    Приготовление мусса из рыбы и креветок: шаг 7
    7 на завстывшее желе выкладываем рыбный мусс.
    Накрыть фольгой и убрать в холодильник до полного застывания.(У меня мусс застыл за два часа) Можно оставить на ночь в холодильнике.
  • Шаг 8
    Приготовление мусса из рыбы и креветок: шаг 8
    8 Перед тем как извлечь мусс из формы – опустить форму с муссом на несколько секунд в теплую воду, затем провести по краю ножом и перевернуть на тарелку.

  • Шаг 9
    Приготовление мусса из рыбы и креветок: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Лена Ветрова
31.01.14 в 10:49
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Изумительная закуска!

Tatyana Smetanina
31.01.14 в 12:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательно!

Людмила Мердова
31.01.14 в 12:45
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Красиво…и вкусно)

NaTaLiAtim
31.01.14 в 13:31
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

вкусноооооо!

Masha Volgina
31.01.14 в 22:09
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень красиво!

Elena777
31.01.14 в 22:58
Elena777 [Король кулинарии]

Спасибо большое все за внимание и отзывы!!! Пробуйте! Это три в одном : нежно, вкусно, красиво!!!;-)

Екатерина
03.02.14 в 10:57
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю вкусняшку!

Elena777
04.02.14 в 15:38
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте