Добавлен:
31.01.14 в 06:41
Просмотров: 2823
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте мусса из рыбы и креветок
Оригинальное название рецепта – “An elegant fish shrimp mousse” Это блюдо оправлывает свое назввание, оно по настоящему “элегантное” и на вкус и на вид
Ингредиенты:
филе рыбы без костей | 300 г |
креветки вареные | 200 г |
сливки | 240 г |
петрушка свежая | 2 ст. л. |
желатин быстрорастворимый | 2 ст. л. |
лук зеленый | 1 ст. л. |
измельчить | |
лайм | 1 шт |
цедра и сок | |
лимон | 0.5 шт |
цедра и сок | |
соус чили сладкий | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
приправа для рыбы | по вкусу |
лимонная приправа для рыбы | |
лавровый лист | 1 шт |
Приготовление мусса из рыбы и креветок
- Шаг 1 1 рыбу отварить до готовности в небольшом кол-ве подсоленной воды, добавить лаврушку. Рыбу удалить из бульона, процедить его и зарезервировать.
- Шаг 2 2 креветки отварить. Лук зеленый и петрушку порезать (несколько листочков сохранить для украшения)
- Шаг 3 3 в блендор кладем рыбу, часть креветок, лук и влить сливки.Измельчить все до пастообразного состояния.
- Шаг 4 4 берем 240 мл. зарезервированной жидкости, добавляем 2 ст. ложки желатина, прогреть до кипения (но не кипятить) помешивая до полного растворения желатина. Отставить в сторону, сохраняя в тепле
- Шаг 5 5 Форму для мусса сполоснуть водой (оставить влажной) на дно формы выкладываем оставшиеся креветки, украшаем листочками петрушки, и дольками лимона. Залить небольшим количеством желированной жидкости. Убрать в холодильник до застывания.
- Шаг 6 6 в рыбную массу вливаем оставшееся количество желированной жидкости,Добавить цедру лимона и лайма по вкусу.Сок лимона и лайма так же добавляейте по своему вкусу.Заправляем солью, перцем и приправой для рыбы.
-
Шаг 7
7
на завстывшее желе выкладываем рыбный мусс.
Накрыть фольгой и убрать в холодильник до полного застывания.(У меня мусс застыл за два часа) Можно оставить на ночь в холодильнике. -
Шаг 8
8
Перед тем как извлечь мусс из формы – опустить форму с муссом на несколько секунд в теплую воду, затем провести по краю ножом и перевернуть на тарелку.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Изумительная закуска!
Замечательно!
Красиво…и вкусно)
вкусноооооо!
Очень красиво!
Спасибо большое все за внимание и отзывы!!! Пробуйте! Это три в одном : нежно, вкусно, красиво!!!
Забираю вкусняшку!
Екатерина, на здоровье!