Моцарелла с базиликом

по этому рецепту
Добавлен: 18.05.15 в 09:56
Просмотров: 2286
75
от 18 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте моцареллы с базиликом

Мороженое со вкусом горчицы или яичницы, икра со вкусом апельсина, макароны в виде чая, рыба со вкусом шоколада, зеленый горошек в виде пены… Что это – научная фантастика? Нет, это реальность, и имя ей — молекулярная кухня, модное направление в кулинарии.

Все вышеперечисленные «лакомства» — лишь небольшая часть того, что можно встретить в ресторанах, потчующих посетителей блюдами молекулярной кухни. Сто или двести лет тому назад повара изумляли гостей, компонуя сладкое мороженое с колбасой или овощами, а сегодня они делают красную икру из сока граната, причем с ювелирной точностью, капля по капле… из пипетки. Этот пример — кулинарная экзотика, однако он хорошо отражает характер молекулярной кухни — поиск новых впечатлений, нестандартные сочетания ароматов, вкусов и консистенции блюд.

Предложенное блюдо – мой первый шаг в этот удивительный мир с названием МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ… Данное действо стало возможным благодаря кремеру O!Range.

Ингредиенты:

моцарелла мини 200 г
сливки 75 мл
оливковое масло 50 мл
трюфельное масло 25 мл
вода из-под моцареллы 50 мл
уксус бальзамический белый 25 мл
сыр пармезан 30 г
кедровый орех 30 г
миндаль 5 шт
базилик свежий 25 г
соль 1 г
белый перец 1 г
томаты 5 шт

Приготовление моцареллы с базиликом

  • Шаг 1
    Приготовление моцареллы с базиликом: шаг 1
    1 1. Готовим ингредиенты
  • Шаг 2
    Приготовление моцареллы с базиликом: шаг 2
    2 2. Все, кроме сливок и специй, выкладываем в блендер
  • Шаг 3
    Приготовление моцареллы с базиликом: шаг 3
    3 3. Взбиваем
  • Шаг 4
    Приготовление моцареллы с базиликом: шаг 4
    4 4. Добавляем сливки и специи. Взбиваем до состояния крема
  • Шаг 5
    Приготовление моцареллы с базиликом: шаг 5
    5 5. Протираем через сито и выкладываем в кремер
  • Шаг 6
    Приготовление моцареллы с базиликом: шаг 6
    6 6. Вставить в кремер баллончик N2О (оксид азота) и сильно встряхнуть. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 7
    Приготовление моцареллы с базиликом: шаг 7
    7 7. Мелко режем свежий базилик
  • Шаг 8
    Приготовление моцареллы с базиликом: шаг 8
    8 7. Томаты режем вдоль на 3 части
  • Шаг 9
    Приготовление моцареллы с базиликом: шаг 9
    9 8. Из кремера на кружки томата выдавливаем крем. Посыпаем базиликом.

    Крем Моцарелла с базиликом готов…

    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Чеснок
18.05.15 в 10:38
Чеснок [Мастер шеф]

Вот оно как:-))) интересно

Пал Саныч
18.05.15 в 14:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, Согласен, Виктор! Это круто!

Asperastra
18.05.15 в 13:25
Asperastra [Мастер шеф]

Какая вкусняшка!!! Супер!

Пал Саныч
18.05.15 в 14:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Настя, спасибо!

Ксения-povar
18.05.15 в 22:03
Ксения-povar [Коми́]

Интересненько)))

Пал Саныч
19.05.15 в 00:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ксения Вельган, Ксения, спасибо вам!

lakshmi
19.05.15 в 00:26
lakshmi [Мастер шеф]

Очень изысканно Павел!

Пал Саныч
19.05.15 в 00:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

lakshmi, Анжелика, благодарю за комплимент!

Vero4ka
19.05.15 в 18:22
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

это просто фантастика!)

Пал Саныч
19.05.15 в 22:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вера, все намного проще.. Это обычное волшебство!!!!

Lolly
19.05.15 в 22:34
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Мне нравится

Пал Саныч
20.05.15 в 00:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Ольга, спасибо!

Elena777
20.05.15 в 04:40
Elena777 [Король кулинарии]

Наверноя я еще далека от молекулярной кухни и к этому мне надо прийти. По мне лучше и привычнее мясо со вкусом мяса, рыба со вкусом рыба, да и мараконы в виде макароном а не чая ;-) А так идея крема интересная. Звездочки за ваше волшебство!!!;-)

Пал Саныч
21.05.15 в 01:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, Елена, спасибо! А я все-таки за волшебство на кухне!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте