О рецепте моцареллы с базиликом
Мороженое со вкусом горчицы или яичницы, икра со вкусом апельсина, макароны в виде чая, рыба со вкусом шоколада, зеленый горошек в виде пены… Что это – научная фантастика? Нет, это реальность, и имя ей — молекулярная кухня, модное направление в кулинарии.
Все вышеперечисленные «лакомства» — лишь небольшая часть того, что можно встретить в ресторанах, потчующих посетителей блюдами молекулярной кухни. Сто или двести лет тому назад повара изумляли гостей, компонуя сладкое мороженое с колбасой или овощами, а сегодня они делают красную икру из сока граната, причем с ювелирной точностью, капля по капле… из пипетки. Этот пример — кулинарная экзотика, однако он хорошо отражает характер молекулярной кухни — поиск новых впечатлений, нестандартные сочетания ароматов, вкусов и консистенции блюд.
Предложенное блюдо – мой первый шаг в этот удивительный мир с названием МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ… Данное действо стало возможным благодаря кремеру O!Range.
Ингредиенты:
моцарелла мини | 200 г |
сливки | 75 мл |
оливковое масло | 50 мл |
трюфельное масло | 25 мл |
вода из-под моцареллы | 50 мл |
уксус бальзамический белый | 25 мл |
сыр пармезан | 30 г |
кедровый орех | 30 г |
миндаль | 5 шт |
базилик свежий | 25 г |
соль | 1 г |
белый перец | 1 г |
томаты | 5 шт |
Приготовление моцареллы с базиликом
- Шаг 1 1 1. Готовим ингредиенты
- Шаг 2 2 2. Все, кроме сливок и специй, выкладываем в блендер
- Шаг 3 3 3. Взбиваем
- Шаг 4 4 4. Добавляем сливки и специи. Взбиваем до состояния крема
- Шаг 5 5 5. Протираем через сито и выкладываем в кремер
- Шаг 6 6 6. Вставить в кремер баллончик N2О (оксид азота) и сильно встряхнуть. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 7 7 7. Мелко режем свежий базилик
- Шаг 8 8 7. Томаты режем вдоль на 3 части
-
Шаг 9
9
8. Из кремера на кружки томата выдавливаем крем. Посыпаем базиликом.
Крем Моцарелла с базиликом готов…
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот оно как)) интересно
Чеснок, Согласен, Виктор! Это круто!
Какая вкусняшка!!! Супер!
Asperastra, Настя, спасибо!
Интересненько)))
Ксения Вельган, Ксения, спасибо вам!
Очень изысканно Павел!
lakshmi, Анжелика, благодарю за комплимент!
это просто фантастика!)
Вера, все намного проще.. Это обычное волшебство!!!!
Мне нравится
Lolly, Ольга, спасибо!
Наверноя я еще далека от молекулярной кухни и к этому мне надо прийти. По мне лучше и привычнее мясо со вкусом мяса, рыба со вкусом рыба, да и мараконы в виде макароном а не чая А так идея крема интересная. Звездочки за ваше волшебство!!!
Elena777, Елена, спасибо! А я все-таки за волшебство на кухне!