Мини-фритата с креветками и пармезаном

по этому рецепту
Добавлен: 03.01.12 в 11:47
Просмотров: 3435
2
от 6 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте мини-фритаты с креветками и пармезаном

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйца свежие 6 шт
На 12 мини-фритат
сливки жирные 200 мл
23%
горчица русская 1 ч. л.
сыр пармезан 0.5 стак.
уже натёртого на мелкой тёрке
креветки королевские 12 шт
варёно-мороженные
масло растительное 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
зелень для оформления по вкусу

Приготовление мини-фритаты с креветками и пармезаном

  • Шаг 1
    Приготовление мини-фритаты с креветками и пармезаном: шаг 1
    1 Разогреть духовку до 190’C.
    Взбить миксером яйца,сливки и горчицу.Приправить специями по вкусу.
    Смазать формы для маффинов растительным маслом.
    На ¾ заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.
    Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Пока фритаты пекутся отварить в кипящий воде креветки,в течении 3-4 минут.Креветки очистить .
    Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм. Выложить сверху креветки и зелень. Подавать теплыми или охлажденными.Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
supergi
04.01.12 в 13:55
supergi [Мастер шеф]

Вкусно! :-) И не сложно!

sibera4ka
14.04.14 в 13:35
sibera4ka [Эскулерье́]

Я делала тортилью(она же фриттата) с картофелем и колбасой и тортилью с картофелем и со шпротами.Очень вкусно.Запекала в круглой форме в духовке.При разрезании кусочки хорошо держат форму.Но если сделать ,как у вас. в формочках для маффинов,то будет порционно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте