Добавлен:
22.01.14 в 20:26
Просмотров: 2561
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте мидий в чесночном соусе
Свежо , чеснок придает пикантность мидиям.
Ингредиенты:
мидии | 30 шт |
свежие | |
растительное масло без запаха | 3 ст. л. |
чеснок | 3 зуб. |
перец стручковый горький | 1 шт |
вино | 100 г |
Приготовление мидий в чесночном соусе
- Шаг 1 1 Мидии нужно тщательно помыть и удалить наросты водорослей
-
Шаг 2
2
Разложить открывшиеся мидии на протвень, те что не раскрылись отложить в сторону.
Запекать пока масса не подрумяниться сверху,180 градусов 15 минут. - Шаг 3 3 Готовим заправку, 3 зубчика чеснока обжариваем до румяной корочки на растительном масле,как обжарился вытаскиваем его, добавляем черный молотый перчик , розмарин, вливаем 100 грамм вина и добавить в эту массу мидии что не раскрылись, закрываем крышкой и ждем 5 минут.
- Шаг 4 4 Соединяем мидии печеные и пропаренные в сковороду , чтобы печеные тоже пропитались соусом. Затем выкладываем на блюдо и присыпаем свежей зеленью, дольками помидорок и лимончика.Мидии готовы !
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ммм…Вкусно!
Классная закуска!
летом обязательно попробую у нас этого добра…….."
Выглядит красиво, но мидии я не люблю)))
Увы! Это блюдо на любителя!
Очень вкусно! Супер!