Масло "Ветчинное"

по этому рецепту
Добавлен: 16.05.14 в 23:57
Просмотров: 2645
34
от 9 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте ветчинного масла

Увидела этот рецепт по телевизору в одной из передач. Опять меня заинтриговало это блюдо. Сочетание горького и сладкого. Отличное масло для булочек или бутербродов на завтрак. И вот, что у меня получилось! Острота масла будет зависеть от сорта и вида горчицы.

Ингредиенты:

ветчина 250 г
масло сливочное 100 г
горчица 1 ст. л.
мёд 1 ст. л.

Приготовление ветчинного масла

  • Шаг 1
    Приготовление ветчинного масла: шаг 1
    1 Продукты для “Ветчинного масла”: ветчина, сливочное масло, горчица, мёд.
  • Шаг 2
    Приготовление ветчинного масла: шаг 2
    2 Ветчину перемолоть на мясорубке.
  • Шаг 3
    Приготовление ветчинного масла: шаг 3
    3 Добавить мягкое сливочное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление ветчинного масла: шаг 4
    4 Хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление ветчинного масла: шаг 5
    5 Затем добавить горчицу и тоже перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление ветчинного масла: шаг 6
    6 Осталось добавить мёд.
  • Шаг 7
    Приготовление ветчинного масла: шаг 7
    7 Всё перемешать и отправить в холодильник. Масло «Ветчинное» готово! Можно делать бутерброды. Приятного аппетита!
  • Шаг 8
    Приготовление ветчинного масла: шаг 8
    8 Масло «Ветчинное» готово! Можно делать бутерброды. Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Aliska
17.05.14 в 09:37
Aliska [Король кулинарии]

Хороший вариант для завтрака или поездки на природу.

Tatyana Smetanina
17.05.14 в 11:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Аллочка спасибо! Горчица придаёт пикантный вкус маслу, а тем более с мёдом. Как говорят “Горчица-приправа с характером”! Я использовала “Русскую” горчицу. Домашним всем понравилось “Ветчинное” масло! А на природе, такое масло буде отличной закуской!

Natalo4ka
17.05.14 в 17:25
Natalo4ka [Шеф-повар]

Суперское масличко!

Tatyana Smetanina
17.05.14 в 18:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо за оценку! Когда масло постояло в холодильнике, соединились все продукты, запахи, ароматы. Масло замечательное! И очень сытное!

marusik02
17.05.14 в 22:54
marusik02 [Шеф-повар]

Люблю ароматное масло! Можно даже со стейком!★

Tatyana Smetanina
18.05.14 в 15:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Конечно можно! Я как тоже стала больше обращать внимание на различные ароматы.

Natalo4ka
20.05.14 в 11:05
Natalo4ka [Шеф-повар]

marusik02, а если ветчина еще и подкопченная…на стейк… ням!

Tatyana Smetanina
24.05.14 в 20:52
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Natalo4ka, , А если подкопчённая, тогда вообще СУПЕРСКАЯ закуска!

Екатерина
19.05.14 в 10:04
Екатерина [Король кулинарии]

Даже не представляю вкус!Интересно!

Tatyana Smetanina
24.05.14 в 20:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша! Вкус замечательный!

Обръжьнаіа
20.05.14 в 14:36
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Потрясающе! На белый хлебушек, ммм!

Tatyana Smetanina
24.05.14 в 20:54
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Мне кажется, что всё таки такое маслице для серого или чёрного хлеба подходит. Конечно и на белый будет отлично! На любителя.

Обръжьнаіа
24.05.14 в 22:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, да-да, а можно ложкой))))))))

Tatyana Smetanina
28.05.14 в 14:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Можно и ложкой! Главное, что это вкусно!

sibera4ka
18.06.14 в 19:14
sibera4ka [Эскулерье́]

Такое масло хорошо для канапе,гренок и т.п.Спасибо!!!

Tatyana Smetanina
27.06.14 в 12:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

sibera4ka,Конечно можно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте