Добавлен:
27.03.14 в 20:43
Просмотров: 3393
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте лука, тушеного с черносливом
Эта закуска, которую можно использовать не только во время поста, но и в обычные дни.
Ингредиенты:
лук репчатый | 1 шт |
чернослив без косточки | 7 шт |
масло растительное | 1 ст. л. |
чеснок | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
Приготовление лука, тушеного с черносливом
- Шаг 1 1 Чернослив вымыть.
- Шаг 2 2 Залить кипячёной водой.
- Шаг 3 3 Затем отжать и нарезать соломкой.
- Шаг 4 4 Лук тонко нашинковать.
- Шаг 5 5 Слегка обжарить лук в масле.
- Шаг 6 6 Добавить нарезанный чернослив, влить немного воды, в которой он замачивался.
- Шаг 7 7 Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, посолить, поперчить и добавить чеснок по вкусу.
- Шаг 8 8 Подготовить гренки.
- Шаг 9 9 На гренку, выложить тушённый лук с черносливом. Подавать, посыпав нарезанной зеленью. Поститесь с удовольствием! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Для меня блюдо новое. Спасибо за рецепт,обязательно попробую.
Ирина Царапкина, Спасибо Ира за оценку! Закуска замечательная! Тем более постная!
Мне нравится!
prostotanya, Я тоже люблю блюда, где много лука. Лук не заменимый продукт!
С некоторых пор и я оценила жареный лук. Попробую обязательно!
Aliska, Есть категория людей, которые просто не переносят жаренный лук. Я его очень люблю. А если лук пожарить на сливочном масле, да на свежий хлебушек выложить, это просто объедение! Попробуйте! Очень вкусно!
Надо пробовать, тем более и я лублю жареный лук!
Попробуйте! Вкус очень приятный!
Я очень люблю жаренный лук,да я вообще любой лук люблю)))А вот чернослив не очень,но Ваши бутербродики очень заманчивы,взяла себе!
Катюша! Чернослив можно заменить другим сухофруктом!
Tatyana Smetanina, Я кроме кураги ничего не люблю,мне кажется,что она совсем сюда не подойдет)))
Екатерина, Я думаю, что сюда подойдёт чёрный изюм.
Tatyana Smetanina, Тогда уж лучше чернослив)
Интересно!
marusik02, Очень вкусно получилось!
Необычное сочетание, интересно попробовать!
Лена Ветрова, Действительно, сочетание необычное!