Лук, тушёный с черносливом

по этому рецепту
Добавлен: 27.03.14 в 20:43
Просмотров: 1535
36
от 11 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте лука, тушеного с черносливом

Эта закуска, которую можно использовать не только во время поста, но и в обычные дни.

Приготовление лука, тушеного с черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление лука, тушеного с черносливом: шаг 1
    1 Чернослив вымыть.
  • Шаг 2
    Приготовление лука, тушеного с черносливом: шаг 2
    2 Залить кипячёной водой.
  • Шаг 3
    Приготовление лука, тушеного с черносливом: шаг 3
    3 Затем отжать и нарезать соломкой.
  • Шаг 4
    Приготовление лука, тушеного с черносливом: шаг 4
    4 Лук тонко нашинковать.
  • Шаг 5
    Приготовление лука, тушеного с черносливом: шаг 5
    5 Слегка обжарить лук в масле.
  • Шаг 6
    Приготовление лука, тушеного с черносливом: шаг 6
    6 Добавить нарезанный чернослив, влить немного воды, в которой он замачивался.
  • Шаг 7
    Приготовление лука, тушеного с черносливом: шаг 7
    7 Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, посолить, поперчить и добавить чеснок по вкусу.
  • Шаг 8
    Приготовление лука, тушеного с черносливом: шаг 8
    8 Подготовить гренки.
  • Шаг 9
    Приготовление лука, тушеного с черносливом: шаг 9
    9 На гренку, выложить тушённый лук с черносливом. Подавать, посыпав нарезанной зеленью. Поститесь с удовольствием! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Ирина Царапкина
27.03.14 в 21:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Для меня блюдо новое. Спасибо за рецепт,обязательно попробую.

Tatyana Smetanina
27.03.14 в 22:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Спасибо Ира за оценку! Закуска замечательная! Тем более постная!

prostotanya
27.03.14 в 22:07
prostotanya [Мастер шеф]

Мне нравится!

Tatyana Smetanina
27.03.14 в 22:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, Я тоже люблю блюда, где много лука. Лук не заменимый продукт!

Aliska
27.03.14 в 22:32
Aliska [Король кулинарии]

С некоторых пор и я оценила жареный лук. Попробую обязательно!

Tatyana Smetanina
27.03.14 в 22:54
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Есть категория людей, которые просто не переносят жаренный лук. Я его очень люблю. А если лук пожарить на сливочном масле, да на свежий хлебушек выложить, это просто объедение! Попробуйте! Очень вкусно!

кети
28.03.14 в 01:59
кети [Король кулинарии]

Надо пробовать, тем более и я лублю жареный лук!

Tatyana Smetanina
28.03.14 в 11:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Попробуйте! Вкус очень приятный!

Екатерина
28.03.14 в 10:17
Екатерина [Король кулинарии]

Я очень люблю жаренный лук,да я вообще любой лук люблю)))А вот чернослив не очень,но Ваши бутербродики очень заманчивы,взяла себе!

Tatyana Smetanina
28.03.14 в 11:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Катюша! Чернослив можно заменить другим сухофруктом!

Екатерина
28.03.14 в 11:28
Екатерина [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Я кроме кураги ничего не люблю,мне кажется,что она совсем сюда не подойдет)))

Tatyana Smetanina
28.03.14 в 15:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Я думаю, что сюда подойдёт чёрный изюм.

Екатерина
28.03.14 в 16:10
Екатерина [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Тогда уж лучше чернослив)

marusik02
28.03.14 в 11:53
marusik02 [Шеф-повар]

Интересно!

Tatyana Smetanina
28.03.14 в 15:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Очень вкусно получилось!

Лена Ветрова
28.03.14 в 14:32
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Необычное сочетание, интересно попробовать!

Tatyana Smetanina
28.03.14 в 15:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лена Ветрова, Действительно, сочетание необычное!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте