Лечо "на сегодня"

Второе название:

Лечо из томатов и красного перца

по этому рецепту
Добавлен: 12.01.15 в 17:19
Просмотров: 1135
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте лечо из томатов и красного перца

Сразу оговорюсь- по этому рецепту делаю лечо- которое вот сейчас кушать… не на зиму. если на долгое хранение то перед окончанием варки за минут добавьте уксус 9% с учетом на литр 1 чайная ложка

Приготовление лечо из томатов и красного перца

  • Шаг 1
    Приготовление лечо из томатов и красного перца: шаг 1
    1 все моем, чистим.

    Помидоры можно резать крупно(или не резать вообще) — их мельчить в блендере
    Перец от семечек очистить и нарезать соломкой
    лук мелко нарезать.
    Помидоры прокрутить в блендере ( я прям с кожицей)
    и пока помидоры оставляем в сторонке
  • Шаг 2
    Приготовление лечо из томатов и красного перца: шаг 2
    2 В кастрюле (у меня казан) на рафинир. масле слегка (минут 10) тушим перец.
    Помешиваем. Все под крышкой.
    затем также минут на 10 добавляем лук и тушим вместе.
    После солим. кидаем черный перец горошком.
    накрываем крышкой и снова минут 10 пусть на медленном огне доходит. не забывайте перемешивать.
  • Шаг 3
    Приготовление лечо из томатов и красного перца: шаг 3
    3 Ну и наконец, добавляем помидоры. перемешиваем всю массу.
    Еще подсаливаем. и добавляем масло с запахом. мешаем. накрываем крышкой и периодически помешивая не менее 40 минут варим.
    После чего минут за 10 до конца варки добавляю лавровый лист)
    и пусть остывает под крышкой.настаивается)
    быстро.просто и достаточно вкусно как самостоятельное блюдо-так и подлива)
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
кети
12.01.15 в 22:10
кети [Король кулинарии]

А уксус зачем добавлять? И так отлично сохранитс, я и сама готовила пару раз. :-)

Кулакова Аня
13.01.15 в 08:03
Кулакова Аня [Су́-шеф]

ну кто как любит..
муж,к примеру- все бы с уксусом ел))) с кислинкой)

Ekaterina Kadetova
13.01.15 в 16:49
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

вкусняшка! у нас такое еле успевает попасть на стол!

Elena_S
16.01.15 в 14:55
Elena_S [Шеф-повар]

Люблю лечо, так не готовила, люблю густое, поэтому сначала томаты увариваю.

Екатерина
19.01.15 в 11:56
Екатерина [Король кулинарии]

Лечо люблю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте