Крабовый террин

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.07.14
Thumb
Рецепт готовила
Nashashka
[Су́-шеф]
2014.06.27
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 16.03.14 в 09:23
Просмотров: 5586
60
от 16 кулинаров
На кухне у: 64
Приготовили: 2

О рецепте крабового терина

Сегодня приготовила крабовый террин. Этих крабовых терринов в разных вариациях много было на разных форумах и кулинарных сайтах. Рецепт, который предлагаю я, очень простой и доступный каждой хозяйке. Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

Крабовое мясо 250 г
Яйца 4 шт
Зелень 1 пуч.
Молоко 1.5 стак.
Соль и перец по вкусу
Желатин 1.5 ст. л.

Приготовление крабового терина

  • Шаг 1
    Приготовление крабового терина: шаг 1
    1 Желатин замочить в молоке и оставить для набухания на 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление крабового терина: шаг 2
    2 Яйца отварить, почистить и порезать крупными кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление крабового терина: шаг 3
    3 Крабовые палочки порезать крупными пластинками.
  • Шаг 4
    Приготовление крабового терина: шаг 4
    4 Зелень (у меня петрушка) вымыть, хорошо обсушить и мелко порезать.
  • Шаг 5
    Приготовление крабового терина: шаг 5
    5 Все подготовленные ингредиенты выложить в силиконовую форму, посолить и поперчить по вкусу, всё хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление крабового терина: шаг 6
    6 Набухший желатин поставить на медленный огонь. Подогреть молоко до полного растворения желатина. Затем залить крабовую начинку. Прикрыть фольгой или пищевой плёнкой. Поставить в холодильник. Я оставила на ночь.
  • Шаг 7
    Приготовление крабового терина: шаг 7
    7 Затем снять фольгу, перевернуть форму на блюдо и нарезать ломтиками.
    Приятного аппетита!
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33
загрузить предыдущие 18 ↑
marusik02
16.03.14 в 22:47
marusik02 [Шеф-повар]

Стильно!

Величанская
17.03.14 в 08:56
Величанская [Мастер шеф]

marusik02, Спасибо!

Екатерина
17.03.14 в 13:39
Екатерина [Король кулинарии]

Прекрасный рецепт!

Величанская
17.03.14 в 14:12
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо! Готовьте на здоровье!

NaTaLiAtim
17.03.14 в 20:29
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Красотища!

Величанская
18.03.14 в 09:35
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо! Угощайтесь!

Алнаильми
19.03.14 в 16:09
Алнаильми [Су́-шеф]

Интересный вариант, желатин снова в моде.

Величанская
19.03.14 в 17:46
Величанская [Мастер шеф]

Алнаильми, не знаю, что там про моду, но этот рецепт давно гуляет по просторам инета)))))))

Nashashka
27.06.14 в 12:19
Nashashka [Су́-шеф]

Добавила еще кукурузки.Очень понравилось, спасибо за рецепт!

Величанская
27.06.14 в 12:45
Величанская [Мастер шеф]

На здоровье! Очень рада! Спасибо за фотоотчет!

Лесик
30.06.14 в 08:08
Лесик [Шеф-повар]

какая прелесть!!! иногда такие прекрасные рецепты можно пропустить… а вот благодаря разделу “я готовил” можно восполнить этот пробел. Смотришь кто-то приготовил и обращаешь внимание на рецепт))) обязательно хочу попробовать)))

Величанская
01.07.14 в 15:45
Величанская [Мастер шеф]

Лесик, Алеся, на здоровье!

Лесик
02.07.14 в 20:05
Лесик [Шеф-повар]

вот скоро буду заливать молочком ))) уже не терпится попробовать, а еще и застывать… ждать)))

Лесик
14.07.14 в 08:37
Лесик [Шеф-повар]

добавила еще морской капусты))) спасибо за рецепт) вкусно)

Величанская
14.07.14 в 08:46
Величанская [Мастер шеф]

Алеся, на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)