Кефаль маринованная

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2013.12.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.11.13 в 23:55
Просмотров: 3718
28
от 5 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте кефали маринованной

Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил…

Да, да, сегодня будем мариновать кефаль.

У нас в Чёрном море этой рыбёшки просто море!

Я её жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залёживается.

С чёрным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм

Сама себе завидую ))

Ингредиенты:

рыба 5 шт
кефаль ( любая)
лук репчатый 1 шт
чёрный перец горошком 1 ч. л.
перец горошком розовый 1 ч. л.
перец душистый горошком 1 ч. л.
горчица в зернах 1 ст. л.
соль морская 1 ст. л.
для засолки рыбы
сахар 1 ст. л.
для засолки рыбы
уксус винный белый 4 ст. л.
масло растительное без запаха 2 ст. л.
вода 150 мл
лавровый лист 3 шт
соль морская 0.5 ч. л.
в маринад
сахар 1 ч. л.
в маринад

Приготовление кефали маринованной

  • Шаг 1
    Приготовление кефали маринованной : шаг 1
    1 Берём свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль (у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены)). Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию. Рыбку надо превратить в филе с кожей. Делается это довольно просто, острым ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту. Показать не могу, так как фоткаю сама.
  • Шаг 2
    Приготовление кефали маринованной : шаг 2
    2 Далее чуть посолим рыбу, возьмём 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку крупной морской соли и присыплем филе на то время пока будем заниматься маринадом.
  • Шаг 3
    Приготовление кефали маринованной : шаг 3
    3 Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин чёрного, душистого и розового перца, 1 чайная ложка семян горчицы и лавровый лист (у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья, и я всегда могу сорвать себе несколько листочков)). И нарежем луковицу колечками.
  • Шаг 4
    Приготовление кефали маринованной : шаг 4
    4 Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем. Пока маринад остывает, укладываем рыбу в неметаллическую ёмкость, прослаивая кольцами лука.
  • Шаг 5
    Приготовление кефали маринованной : шаг 5
    5 В тёплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник. Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом. Съедается моментально, нужно готовить больше)))
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Elena777
09.12.13 в 23:37
Elena777 [Король кулинарии]

Очень вкусная рыбка!

Анн@
01.02.14 в 11:57
Анн@ [Шеф-повар]

А я кстати начала её ещё вялить) а то много её, так вот вяленая она просто обалденная, в меру жирная, в меру сладкая, не сухая, с пивом самое то))

Пал Саныч
26.03.15 в 13:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте