Кебабы из чечевицы

по этому рецепту
Добавлен: 26.04.13 в 15:10
Просмотров: 4920
68
от 15 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте кебабов из чечевицы

По рецепту Сони (tastydiet).

Ингредиенты:

чечевица 90 г
томаты в собственном соку 120 г
или 1 ст.л.томатной пасты
лук 25 г
1/4 средней луковицы
чеснок 3 шт
можно и больше
зелень 10 г
у меня петрушка
масло растительное рафинированное 1 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
соль по вкусу
я не солила

Приготовление кебабов из чечевицы

  • Шаг 1
    Приготовление кебабов из чечевицы: шаг 1
    1 Залить чечевицу водой и поставить вариться. Если используется сухой чеснок, добавить его к чечевице при варке.
  • Шаг 2
    Приготовление кебабов из чечевицы: шаг 2
    2 На сковороду налить масло, и пока она разогревается на самом минимальном огне, почистить и нарезать лук, отправить его на разогретую сковородку, иногда мешать.
  • Шаг 3
    Приготовление кебабов из чечевицы: шаг 3
    3 Когда лук станет слегка прозрачным, добавить чеснок, а через пару минут пюрированные томаты или разведенную томатную пасту (пасту взять 1 ст.л. и развести ее в 100 мл.воды или овощного бульона).
  • Шаг 4
    Приготовление кебабов из чечевицы: шаг 4
    4 Накрыть крышкой, помешивая раз в пять минут, готовить на той же самой маленькой конфорке при минимальном нагреве 15-20 минут, пока не выкипит вся жидкость.
    Важно: соус должен быть густым, уваренным и концентрированным.
  • Шаг 5
    Приготовление кебабов из чечевицы: шаг 5
    5 Мелко нарезать зелень.
    Измельчить чечевицу с зеленью и томатами.
    Добавить кориандр, хорошенько перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление кебабов из чечевицы: шаг 6
    6 Я еще добавила мелко нарезанные вяленые томаты.
  • Шаг 7
    Приготовление кебабов из чечевицы: шаг 7
    7 Влажными руками слепить кебабы.
    Можно есть прямо так, а можно подрумянить их в духовке (под грилем, если есть) минут 10-15.
  • Шаг 8
    Приготовление кебабов из чечевицы: шаг 8
    8 Очень вкусно!

    Приятного!:)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
26.04.13 в 15:34
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,как хочется прям сейчас!

Ane4ka
26.04.13 в 19:31
Ane4ka [Мастер шеф]

Екатерина, угощайся!:-)

Ptaxa12
26.04.13 в 17:52
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Уфф, повторю!

Ane4ka
26.04.13 в 19:31
Ane4ka [Мастер шеф]

Ptaxa12, ой, обязательно!!)
Это таааак вкусно!

Leka
26.04.13 в 18:25
Leka [Король кулинарии]

Класс!!!!!

Ane4ka
26.04.13 в 19:31
Ane4ka [Мастер шеф]

Leka, спасибо:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте