Добавлен:
26.04.13 в 15:10
Просмотров: 5018
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте кебабов из чечевицы
По рецепту Сони (tastydiet).
Ингредиенты:
чечевица | 90 г |
томаты в собственном соку | 120 г |
или 1 ст.л.томатной пасты | |
лук | 25 г |
1/4 средней луковицы | |
чеснок | 3 шт |
можно и больше | |
зелень | 10 г |
у меня петрушка | |
масло растительное рафинированное | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
я не солила |
Приготовление кебабов из чечевицы
- Шаг 1 1 Залить чечевицу водой и поставить вариться. Если используется сухой чеснок, добавить его к чечевице при варке.
- Шаг 2 2 На сковороду налить масло, и пока она разогревается на самом минимальном огне, почистить и нарезать лук, отправить его на разогретую сковородку, иногда мешать.
- Шаг 3 3 Когда лук станет слегка прозрачным, добавить чеснок, а через пару минут пюрированные томаты или разведенную томатную пасту (пасту взять 1 ст.л. и развести ее в 100 мл.воды или овощного бульона).
-
Шаг 4
4
Накрыть крышкой, помешивая раз в пять минут, готовить на той же самой маленькой конфорке при минимальном нагреве 15-20 минут, пока не выкипит вся жидкость.
Важно: соус должен быть густым, уваренным и концентрированным. -
Шаг 5
5
Мелко нарезать зелень.
Измельчить чечевицу с зеленью и томатами.
Добавить кориандр, хорошенько перемешать. -
Шаг 6
6
Я еще добавила мелко нарезанные вяленые томаты.
-
Шаг 7
7
Влажными руками слепить кебабы.
Можно есть прямо так, а можно подрумянить их в духовке (под грилем, если есть) минут 10-15. -
Шаг 8
8
Очень вкусно!
Приятного!:)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ах,как хочется прям сейчас!
Екатерина, угощайся!
Уфф, повторю!
Ptaxa12, ой, обязательно!!)
Это таааак вкусно!
Класс!!!!!
Leka, спасибо