Холодец с курицей и свининой

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2015.11.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.02.12 в 19:36
Просмотров: 8964
59
от 15 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 1

О рецепте холодца с курицей и свининой

На праздник решила подать холодец в таком виде.Все гости остались в восторге!

Ингредиенты:

рулька свиная 2 кг
курица 1.5 кг
приправа для холодца 2 ст. л.
состав:семена укропа,кунжута,чеснок гранулированный,перец душистый,корица,петрушка.
соль 2 ст. л.
кукуруза консервированная 2 ст. л.
для украшения
морковь отварная 1 шт
большая,для украшения.
лук зеленый 1 ст. л.
для украшения.

Приготовление холодца с курицей и свининой

  • Шаг 1
    Приготовление холодца с курицей и свининой: шаг 1
    1 Свиные рульки и курицу промыть,залить водой,чтобы полностью покрывало мясо.Варить на слабом огне,пока мясо не будет легко отделяться от костей.Курицу варим в течение 1часа,свиные рульки 3-4часа.
  • Шаг 2
    Приготовление холодца с курицей и свининой: шаг 2
    2 За 20минут до окончания варки добавить приправу(по желанию) и соль.Бульон процедить,а мясо отделив от костей вилкой,разобрать на куски или нарезать ножом.
  • Шаг 3
    Приготовление холодца с курицей и свининой: шаг 3
    3 Мясо разложить в лотки и залить бульоном.Лотки установить для застывания в прохладное место или в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление холодца с курицей и свининой: шаг 4
    4 Я заливала в силиконовую форму и украшала кукурузой,вареной морковкой и зеленым луком(но это по желанию)Перед подачей погрузить форму с холодцом в горячую воду на несколько секунд и резко перевернуть на блюдо.
  • Шаг 5
    Приготовление холодца с курицей и свининой: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 8 ↑
Анютка
04.01.13 в 14:40
Анютка [Шеф-повар]

да, красота не то слово ))

Лесик
12.04.13 в 00:41
Лесик [Шеф-повар]

шикарно!!! просто мастерски!!!

Ekaterina
12.04.13 в 14:15
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо большое)

Обръжьнаіа
17.05.13 в 18:49
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Я тоже делаю в силиконе на праздники, у меня форма – кольцо узорчатая. Только я, добавляя курицу, желатина чуток подкладываю… Боюсь, что развалится…
Красиво очень оформлен, со вкусом. по-праздничному)))

Света Варежкина
31.08.13 в 18:41

Красота!!!

Ekaterina
04.09.13 в 18:14
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо большое))

KatykD
26.12.14 в 12:25
KatykD [Гарсон]

Оч Оригинально Класс !!СПС

Ekaterina
03.01.15 в 21:02
Ekaterina [Король кулинарии]

KatykD, всегда пожалуйста)

Ekaterina
04.11.15 в 21:15
Ekaterina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
05.11.15 в 00:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, это полный восторг! Молодец!

Ekaterina
05.11.15 в 17:09
Ekaterina [Король кулинарии]

Пал Саныч, Спасибочки))

Галча
07.07.16 в 05:13
Галча [Шеф-повар]

Очень красиво! Я не большой любитель холодца, но этот бы поела. Все же очень много значит украшение блюда и подача.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)