Добавлен:
02.12.15 в 06:24
Просмотров: 6207
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте холодца из индюшки в МВ
Холодец – любимое многими блюдо, которое является неотъемлемым блюдом праздничного застолья и излюбленной закуской на каждый день.
И еще немаловажная деталь, холодец из индейки, так же как и холодец из курицы, можно считать диетическим и низкокаллорийным блюдом.
Решила в виде эксперемента приготовить холодец из индюшиных крыльев и голени в мультиварке (осваиваю новую мультиварочку Холодец получился очень вкусный!
Ингредиенты:
голень индейки | 3 шт |
крылья индейки | 3 шт |
крылья | |
лук | 1 шт |
морковь | 2 шт |
средние | |
перец горошком | 10 шт |
лавровый лист | 3 шт |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | 10 зуб. |
Приготовление холодца из индюшки в МВ
-
Шаг 1
1
Промыть голени и крылья индейки.
Лук помыть, срезать нижнюю часть (корневую), шелуху НЕ ЧИСТИТЬ. Лук с шелухой придает бульону красивый золотистый оттенок.
Морковку почистить. -
Шаг 2
2
В Чашу мультиварки положить мясо, лук,морковь и перец горошком, Включить режим “ТОМЛЕНИЕ” (5 Часо) и режим подогрева.
Как закипит, снять образовавшуюся пену, закрыть крышку и идти заниматься своими дела. Через 3-4 часа посолить и добавить лаврушку.
Я же после закипания, сняла пену, посолила, и положида лаврушку, закрыла крушку и пошла на работу.
Вернувшись, у меня еще работал режим подогрева, дожилаться его окончания не стала. - Шаг 3 3 почистить чеснок и порубить мелко. Кто не любит вкус свежего чеснока в блюде, могут добавить его в процессе варки.
- Шаг 4 4 мясо остудить и порезать мелко или пропустить через мясорубку. Смешать с чесноком и разложиь по формам. сверху посыпать молотым перцем.
-
Шаг 5
5
Морковку порезать и украсить ее холодец.
Обычно я украшаю листиками петрушки, но в этот раз в холодильнике был только укроп ;)
Бульон процедить и аккуратно залить формы. Дать немного остыть и убрать в холодильник до полного застывания. -
Шаг 6
6
Готовила холодей из индюшки первый раз и конечно же хотелолось узнать как застынет бульон. Застыл отлично. Эксперемент можно сказать удался.
Кто любит густой холодец, в котором преобладает мясо, то данные пропорции самое то, я же в холодце больше предпочитаю желе, поэтому в следующий раз я добавлю куриные лапки и побольше воды.
А в целом холодец получился очень вкусный и ароматный. -
Шаг 7
7
Подаем холодец ввиде закуски с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ни разу в жизни не варила холодец, но вот в мультиварке рискну!
Ekaterina Kadetova, даже те, кто вообще никогда не варил холодец, могут спокойно доверить этот процесс мультиварке, останется только отделить мясо откостей и залить бульоном. Я сама в мульти готовила впервые и переживала чтобы бульон не получился мутным (думала что будет сильно кипеть) но мои опасения были напрасными, теперь буду вегда готовить холодец в мульти.
Ох! Слюнки потекли!!!
prostotanya, угощайтесь ! Холодец вксный, ароматный и вполне легкий
Вкусно-то как!
кети, на здоровье!