Холодец из индюшки в МВ

по этому рецепту
Добавлен: 02.12.15 в 06:24
Просмотров: 3089
88
от 17 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте холодца из индюшки в МВ

Холодец – любимое многими блюдо, которое является неотъемлемым блюдом праздничного застолья и излюбленной закуской на каждый день.
И еще немаловажная деталь, холодец из индейки, так же как и холодец из курицы, можно считать диетическим и низкокаллорийным блюдом.
Решила в виде эксперемента приготовить холодец из индюшиных крыльев и голени в мультиварке (осваиваю новую мультиварочку;-) Холодец получился очень вкусный!

Ингредиенты:

голень индейки 3 шт
крылья индейки 3 шт
крылья
лук 1 шт
морковь 2 шт
средние
перец горошком 10 шт
лавровый лист 3 шт
соль и перец по вкусу
чеснок 10 зуб.

Приготовление холодца из индюшки в МВ

  • Шаг 1
    Приготовление холодца из индюшки в МВ: шаг 1
    1 Промыть голени и крылья индейки.
    Лук помыть, срезать нижнюю часть (корневую), шелуху НЕ ЧИСТИТЬ. Лук с шелухой придает бульону красивый золотистый оттенок.
    Морковку почистить.
  • Шаг 2
    Приготовление холодца из индюшки в МВ: шаг 2
    2 В Чашу мультиварки положить мясо, лук,морковь и перец горошком, Включить режим “ТОМЛЕНИЕ” (5 Часо) и режим подогрева.
    Как закипит, снять образовавшуюся пену, закрыть крышку и идти заниматься своими дела. Через 3-4 часа посолить и добавить лаврушку.

    Я же после закипания, сняла пену, посолила, и положида лаврушку, закрыла крушку и пошла на работу.
    Вернувшись, у меня еще работал режим подогрева, дожилаться его окончания не стала.
  • Шаг 3
    Приготовление холодца из индюшки в МВ: шаг 3
    3 почистить чеснок и порубить мелко. Кто не любит вкус свежего чеснока в блюде, могут добавить его в процессе варки.
  • Шаг 4
    Приготовление холодца из индюшки в МВ: шаг 4
    4 мясо остудить и порезать мелко или пропустить через мясорубку. Смешать с чесноком и разложиь по формам. сверху посыпать молотым перцем.
  • Шаг 5
    Приготовление холодца из индюшки в МВ: шаг 5
    5 Морковку порезать и украсить ее холодец.
    Обычно я украшаю листиками петрушки, но в этот раз в холодильнике был только укроп ;)
    Бульон процедить и аккуратно залить формы. Дать немного остыть и убрать в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 6
    Приготовление холодца из индюшки в МВ: шаг 6
    6 Готовила холодей из индюшки первый раз и конечно же хотелолось узнать как застынет бульон. Застыл отлично. Эксперемент можно сказать удался.
    Кто любит густой холодец, в котором преобладает мясо, то данные пропорции самое то, я же в холодце больше предпочитаю желе, поэтому в следующий раз я добавлю куриные лапки и побольше воды.
    А в целом холодец получился очень вкусный и ароматный.
  • Шаг 7
    Приготовление холодца из индюшки в МВ: шаг 7
    7 Подаем холодец ввиде закуски с хреном или горчицей.

    Приятного аппетита!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Ekaterina Kadetova
02.12.15 в 12:35
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

ни разу в жизни не варила холодец, но вот в мультиварке рискну!

Elena777
05.12.15 в 02:04
Elena777 [Король кулинарии]

Ekaterina Kadetova, даже те, кто вообще никогда не варил холодец, могут спокойно доверить этот процесс мультиварке, останется только отделить мясо откостей и залить бульоном. Я сама в мульти готовила впервые и переживала чтобы бульон не получился мутным (думала что будет сильно кипеть) но мои опасения были напрасными, теперь буду вегда готовить холодец в мульти.

prostotanya
02.12.15 в 22:16
prostotanya [Мастер шеф]

Ох! Слюнки потекли!!!

Elena777
05.12.15 в 02:05
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, угощайтесь ! Холодец вксный, ароматный и вполне легкий

кети
03.12.15 в 09:59
кети [Король кулинарии]

Вкусно-то как!

Elena777
05.12.15 в 02:06
Elena777 [Король кулинарии]

кети, на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте