Дзадзики из свеклы

Второе название:

Закуска из свеклы

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.12.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.11.14 в 20:29
Просмотров: 2317
39
от 11 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте закуски из свеклы

Очень вкусно с селедочкой, да и просто с черным хлебушком супер :-)

Ингредиенты:

свекла вареная 2 шт
маленькие
чеснок 2 шт
Я взяла 1 маленький чеснок соло
уксус винный красный 30 мл
укроп свежий 0.5 шт
Полпучка. Должно получиться не меньше 3 ст.л., я люблю побольше
масло оливковое 30 мл
йогурт греческий 120 г
греческий 1 баночка
соль морская 20 г
перец черный 30 г
Можно взять и смесь перцев. Вкуснее из мельницы

Приготовление закуски из свеклы

  • Шаг 1
    Приготовление закуски из свеклы: шаг 1
    1 Трем вареную свеклу на крупной терке, как огурцы на обычный дзадзики.
  • Шаг 2
    Приготовление закуски из свеклы: шаг 2
    2 Добавляем чеснок. Я тру, но можно и раздавить.
  • Шаг 3
    Приготовление закуски из свеклы: шаг 3
    3 Добавляем мелко рубленый чеснок, уксус и оливковое масло.
  • Шаг 4
    Приготовление закуски из свеклы: шаг 4
    4 Добавляем греческий йогурт, приправляем солью и перцем.
  • Шаг 5
    Приготовление закуски из свеклы: шаг 5
    5 Тщательно перемешиваем и ставим на полчасика в холодильник для марьяжа.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Пал Саныч
22.11.14 в 22:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Люблю свеколку… А уж в таком то виде вообще зачет!

klassika
22.11.14 в 23:14
klassika [Мастер шеф]

Браво, беру в копилку с удовольствием!

Дашенька
23.11.14 в 11:20
Дашенька [Шеф-повар]

так вот как это по правильному называется… а я так часто салат готовлю… а иногда еще и грецкий орех добавляю…

Asperastra
23.11.14 в 18:25
Asperastra [Мастер шеф]

Грецкий орех добавляют в свеклу с чесноком. Здесь, несмотря на близкие ингредиенты, принцип и вкус совсем другой.

Дашенька
23.11.14 в 19:14
Дашенька [Шеф-повар]

Asperastra, возможно и правильно но я с давних пора перестала готовить салаты с майонезом и теперь заправляю в основном йогуртом.. а свеклу тру на мелкой терке только на шубу, так мне кажется нежнее выходит…

Asperastra
23.11.14 в 20:42
Asperastra [Мастер шеф]

Ну, я имела в виду только орехи :-) В классический огуречный дзадзики я бы орехи не положила :-) У меня ощущение, что все ориентируются по “свекле с чесноком”, но вкус и рядом не стоял. Когда я тырила рецепт с британского сайта, то тоже думала, что что-то близкое к нашим традиционным вариантам будет, но реально получилось по-другому.

Leka
23.11.14 в 13:39
Leka [Король кулинарии]

Вкусно! Обычно готовят с майонезом.

Asperastra
23.11.14 в 18:24
Asperastra [Мастер шеф]

Дзадзыки никогда с майонезом не готовят. Если нет греческого или обычного йогурта, то максимум – сметана. Майонез в корне противоречит принципам греческой кухни. С майонезом у нас готовят нашу всеми любимую свеклу с чесноком, но здесь вкус получается радикально другой. Даже сам факт натирания свеклы не на мелкой терке, а на крупной уже дает совсем другой вкус. Плюс – подмаринование в уксусе. В целом получается вкус близкий к классическому дзадзики из огурца.

Екатерина
24.11.14 в 11:10
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Вкусно!

marusik02
24.11.14 в 23:13
marusik02 [Шеф-повар]

Необычно. Я часто готовлю дзадзики, с свеклой ни разу не пробовала.

Кулакова Аня
06.12.14 в 12:03
Кулакова Аня [Су́-шеф]

какой интересный чеснок))
а такого я даже не знаю((( а обычный- не слишком резко будет?

Asperastra
12.12.14 в 18:10
Asperastra [Мастер шеф]

Кулакова Аня, нет, нормально. Соло мне нравится тем, что он не разделен на зубки, т.е. его чистишь махом. И можно просто на терке потереть.

Дашенька
15.12.14 в 18:26
Дашенька [Шеф-повар]

Вкусно!!!

Asperastra
16.12.14 в 15:23
Asperastra [Мастер шеф]

Супер! Рада, что понравилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)