Бараний паштет

по этому рецепту
Добавлен: 09.03.18 в 18:34
Просмотров: 364
82
от 15 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Вообще я печень не люблю. Но тут она ко мне внезапно попала и вот что придумалось :-) Паштет готовился для выездного мероприятия, так что фотка только в контейнере :-)

Ингредиенты:

печень ягненка 1 шт
Примерно грамм 300
молоко кислое 0.5 г
морковь вареная 1 шт
перец белый по вкусу
горошком
ачари гошт масала 1 ст. л.
орехи кедровые по вкусу
примерно пол-горсти
масло сливочное 2 ст. л.
мацони 1 ст. л.
соль по вкусу
мускатный орех тертый по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Бараний паштет: шаг 1
    1 Печень промываем тщательно. Сначала замачиваем в воде, минимум на полчаса. Затем в кислом молоке еще на час. Еще раз промываем от сгустков крови
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Бараний паштет: шаг 2
    2 Варим печень с солью, белым перцем и ачари гошт масала. Это одна из лучших смесей специй для баранины. Состав такой: фенхель, кориандр, красный перец, мускусная дыня, куркума, пажитник, горчица, сухой манго, кумин, черный тмин, кардамон, черный перец, гвоздика, мускатный орех, кассия. Печень варим минут 20. В это время минут на 20 замачиваем кедровые орехи, чтобы они стали мягкими.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Бараний паштет: шаг 3
    3 Печень остужаем, еще раз промываем. Морковь чистим, режем на крупные кусочки. Отправляем в блендер: морковь, печень (ломаем ее на кусочки, удаляя внутренние каналы), сливочное масло, мацони, подсаливаем по вкусу, трем мускатный орех (с орехом перебарщивать не стоит). Пробиваем до однородного состояния
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Бараний паштет: шаг 4
    4 Перекладываем в миску и вмешиваем орешки.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Бараний паштет: шаг 5
    5 Все готово :)
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
by_kemelena
09.03.18 в 20:35
by_kemelena [Мастер шеф]

я обожаю баранью печенку в любом виде!!! Она офигенно вкусная!!! Утащила=))

Asperastra
09.03.18 в 21:05
Asperastra [Мастер шеф]

На здоровье :-) Очень вкусно получилось, профессионал оценил :-)

Кулакова Аня
10.03.18 в 11:38
Кулакова Аня [Су́-шеф]

никогда у нас в ближайшем окружении (магазины и рынки) не встречала баранью печенку. А из нее вон какие дела творят)

Asperastra
10.03.18 в 16:46
Asperastra [Мастер шеф]

В магазинебаранью печень особо не купить. Я заказывала на ферме :-) С доставкой :-)

Пал Саныч
10.03.18 в 19:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя… это где такая ферма?

Asperastra
10.03.18 в 19:31
Asperastra [Мастер шеф]

Это у нас можно заказать из Чувашии мясо. Возят наборами в основном. По 8-16 кг, разные куски туши, но очень качественные и недорого. А еще можно заказать ливер бараний. Сердце, легкое и печень вместе. Вот такая мясная история :-)

Леонид Рудольфович
10.03.18 в 18:26
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

ооооооо….какая вкуснотища!!!!! Супер. Хочу такое..Очень хочуууу попробовать:-)

Пал Саныч
10.03.18 в 19:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Завораживает!

Asperastra
10.03.18 в 19:32
Asperastra [Мастер шеф]

Пора организовывать мероприятие по коллективному приготовлению самого вкусного :-)

Чеснок
10.03.18 в 22:21
Чеснок [Мастер шеф]

Класс… прям хочется взять пол батона, намазать таким чудным паштетом и под водочку…мммммм:-)

Asperastra
10.03.18 в 23:08
Asperastra [Мастер шеф]

Да, получилась отличная закуска :-)

Римма Ивановна
12.03.18 в 21:08
Римма Ивановна [Эскулерье́]

Чудесно, просто чудесно! шикарный паштет. Соглашусь с многими кулинарами – нужно пробовать как говориться “не отходя от стола”

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте