Закуска с грибами и рисом в сливках

по этому рецепту
Добавлен: 17.10.12 в 00:29
Просмотров: 3369
54
от 15 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте закуски с грибами и рисом в сливках

Очень вкусно!
Ингредиенты на три порции.

Ингредиенты:

рис отварной 1 стак.
можно немного меньше
грибы белые 200 г
у меня мороженные
лук репчатый 1 шт
сливки питьевые 100 мл
20%
укроп свежий 10 г
соль и перец по вкусу
яйцо куриное 3 шт
сыр пармезан 50 г
масло растительное без запаха 20 г

Приготовление закуски с грибами и рисом в сливках

  • Шаг 1
    Приготовление закуски с грибами и рисом в сливках: шаг 1
    1 Нарезать мелко лук и начать обжаривать.
  • Шаг 2
    Приготовление закуски с грибами и рисом в сливках: шаг 2
    2 Добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать-тушить вместе на медленном огне около 15 минут. При необходимости добавлять водички понемногу.
  • Шаг 3
    Приготовление закуски с грибами и рисом в сливках: шаг 3
    3 В конце тушения посолить и поперчить.
  • Шаг 4
    Приготовление закуски с грибами и рисом в сливках: шаг 4
    4 Залить грибы сливками и тушить еще пять минут.
  • Шаг 5
    Приготовление закуски с грибами и рисом в сливках: шаг 5
    5 Добавить к грибам отварной рис, перемешать. Риса по объему должно быть примерно столько же, сколько тушеных грибов.
  • Шаг 6
    Приготовление закуски с грибами и рисом в сливках: шаг 6
    6 Добавить нарезанный укроп, перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление закуски с грибами и рисом в сливках: шаг 7
    7 В формочки для запекания выложить рис с грибами.
  • Шаг 8
    Приготовление закуски с грибами и рисом в сливках: шаг 8
    8 Аккуратно сверху выпустить яйцо.
  • Шаг 9
    Приготовление закуски с грибами и рисом в сливках: шаг 9
    9 Сверху посыпать тертым пармезаном.
    Поставить в предварительно разогретую до 170 гр. (приблизительно) духовку на 10-15 минут. Желательно вытащить, когда белок уже готов, а желток остался жидким.
  • Шаг 10
    Приготовление закуски с грибами и рисом в сливках: шаг 10
    10 Украсить веточкой петрушки и сразу подавать к столу.
    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Mamaya2011
17.10.12 в 00:45
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Обожаю грибы в сливках! Вкусно!:-)

Маша
17.10.12 в 07:17
Маша [Мастер шеф]

вкусно!

Екатерина
17.10.12 в 10:49
Екатерина [Король кулинарии]

Какая прелесть!

Ekaterina
17.10.12 в 15:43
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусно)

Нелля Петровна
17.10.12 в 20:37

Как вкусно!

Ane4ka
15.11.12 в 17:03
Ane4ka [Мастер шеф]

как это я мимо прошла??!!!:-)

chajka
15.11.12 в 17:51
chajka [Мастер шеф]

вот именно!:-):-):-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте