Якитори – куриный шашлычок

Второе название:

Куриные шашлычки на шпажках

Thumb
Рецепт готовила
Krits
[Ше́ф-де-парти́]
2014.01.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.11.13 в 00:20
Просмотров: 3845
28
от 13 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 1

О рецепте куриных шашлычков на шпажках

Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии.

В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

бульон мясной 100 мл
для соуса
соевый соус 50 мл
для соуса
сахар 1.5 ст. л.
для соуса
имбирь свежий 10 г
для соуса
крахмал картофельный 1 ст. л.
для соуса
вино белое 2 ст. л.
для соуса
филе куриное 3 шт
по количеству едоков
кунжутное семя 1 ст. л.

Приготовление куриных шашлычков на шпажках

  • Шаг 1
    Приготовление куриных шашлычков на шпажках: шаг 1
    1
    Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворённый в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть лёгким, но не растекаться.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных шашлычков на шпажках: шаг 2
    2 Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных шашлычков на шпажках: шаг 3
    3 Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных шашлычков на шпажках: шаг 4
    4 Выкладываем шашлычки на тарелку ещё поливаем соусом якитори и посыпаем кунжутом. Очень вкусно и совершенно просто :) Приятного аппетита :)
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
06.11.13 в 17:02
Екатерина [Король кулинарии]

Это я люблю!

Masha Volgina
07.11.13 в 03:55
Masha Volgina [Мастер шеф]

Забрала! очень понравился рецепт!

Alexandra Kuznetsova
07.11.13 в 16:22
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Надо попробовать!

Свет_ка@
12.11.13 в 19:24
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Уверена что вкуснятина)моя любимая курочка.Беру!

Krits
05.01.14 в 21:11
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно получилось. И рецепт совсем не сложный, спасибо.

Анн@
01.02.14 в 11:55
Анн@ [Шеф-повар]

Krits, рада, что понравился))

кети
05.01.14 в 22:04
кети [Король кулинарии]

Интересный вкус должен быть у Вашего шашлычка, забираю с удовольствием, буду пробовать))

Пал Саныч
12.05.14 в 09:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно смотрится, прямо как в японском ресторане…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте