Утиная грудка в ананасе

по этому рецепту
Добавлен: 12.01.17 в 06:34
Просмотров: 248
80
от 18 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте утиной грудки в ананасе

Опять экспериментирую… Это блюдо хорошо приготовить на день влюбленных так как ананас относится к афродизиакам. И очень необычно и красиво блюдо смотрится на столе. А так же очень пикантно и ароматно. Соус просто сказка)))

Ингредиенты:

утиная грудка 2 шт
коньяк 150 мл
ананасовый сок 150 мл
я использовала мякоть ананаса перемолотую в блендере.
куриный бульон 150 мл
крахмал 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
розмарин сушеный по вкусу
сахар 1 ст. л.
ананас 1 шт
средний

Приготовление утиной грудки в ананасе

  • Шаг 1
    Приготовление утиной грудки в ананасе: шаг 1
    1 Шкурку на грудках надрезаем по диагонали.
  • Шаг 2
    Приготовление утиной грудки в ананасе: шаг 2
    2 Кладем в разогретую сковороду кожей вниз и обжариваем до коричневой корочки с обеих сторон. Грудки убираем, вытопившийся жир сливаем.
  • Шаг 3
    Приготовление утиной грудки в ананасе: шаг 3
    3 В сковороду наливаем 6 ст. ложек ананасового сока и 6 ст. ложек коньяка. Довести до кипения.
  • Шаг 4
    Приготовление утиной грудки в ананасе: шаг 4
    4 Складываем туда грудки и тушим на медленном огне 15 минут. Грудки убираем.
  • Шаг 5
    Приготовление утиной грудки в ананасе: шаг 5
    5 В сковороду выливаем оставшийся коньяк, добавляем бульон, сахар и увариваем на половину. Смешать крахмал и приправы с небольшим количеством воды. Вылить раствор в соус и варить до густоты.
  • Шаг 6
    Приготовление утиной грудки в ананасе: шаг 6
    6 Ананас разрезать на четверти. В двух четвертинках сделать надрезы. Грудку нарезать пластиками.
  • Шаг 7
    Приготовление утиной грудки в ананасе: шаг 7
    7 Вставить пластики грудки в разрезы.
  • Шаг 8
    Приготовление утиной грудки в ананасе: шаг 8
    8 Подавать порционно, украсив листьями салата и полив соусом. Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Taya123
12.01.17 в 06:40
Taya123 [Коми́]

Блюдо просто сказка! Очень красиво!

Галча
12.01.17 в 09:21
Галча [Мастер шеф]

Тая, спасибо!

Elena007
12.01.17 в 08:44
Elena007 [Эскулерье́]

Как интересно, мясо в ананасе… Надо попробовать.

Галча
12.01.17 в 09:21
Галча [Мастер шеф]

Пробуйте. это вкусно.

Sveta1994
12.01.17 в 09:13
Sveta1994 [Коми́]

Круто!

Галча
12.01.17 в 09:21
Галча [Мастер шеф]

Стараюсь)))

Чеснок
12.01.17 в 09:40
Чеснок [Мастер шеф]

очень аппетитный ананас! идея-супер

Галча
12.01.17 в 10:45
Галча [Мастер шеф]

Витя, спасибо.

Щучка
12.01.17 в 11:51
Щучка [Эскулерье́]

Шикарно!

Галча
12.01.17 в 12:56
Галча [Мастер шеф]

Благодарю!

Пал Саныч
12.01.17 в 13:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличная реализация!!

Галча
12.01.17 в 14:14
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, я знала что Вы, Павел, как любитель утки, оцените)))

Juliett
12.01.17 в 18:20
Juliett [Шеф-повар]

Я уверена, что очень вкусно. Нужно будет попробовать

Галча
12.01.17 в 18:43
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, пробуйте на здоровье.

Гали-на
12.01.17 в 20:11
Гали-на [Шеф-повар]

Галечка,очень вкусно!

Галча
12.01.17 в 20:14
Галча [Мастер шеф]

Галочка, благодарю!

filipok
19.01.17 в 16:35
filipok [Эскулерье́]

Праздничный рецепт! Очень необычно, но классно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте