Террин куриный с овощами

Thumb
Рецепт готовила
Krits
[Ше́ф-де-парти́]
2014.03.09
Thumb
Рецепт готовила
Milena Eremina
[Гарсон]
2012.12.18
Thumb
Рецепт готовила
NaTaSha
[Су́-шеф]
2012.11.09
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.05.10
Thumb
Рецепт готовила
allinka_z
[Су́-шеф]
2012.03.31
Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2012.03.28
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 24.03.12 в 22:37
Просмотров: 7251
21
от 12 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 6

О рецепте террина куриного с овощами

Представляю Вам еще один террин из куриного филе. Террин получился почти диетический, легкий вкусный и очень ярко смотрится на столе. Прекрасная замена магазинным колбасам.

Ингредиенты:

филе куриное 500 г
лук 1 шт
яйцо куриное 1 шт
сливки 200 г
20%
сыр 100 г
овощи замороженные 300 г
мексиканская смесь
специи для курицы 0.5 ч. л.
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу

Приготовление террина куриного с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление террина куриного с овощами: шаг 1
    1 Филе измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком. Хорошо смешать фарш с тертым сыром, смесью овощей, специями, желтком.
  • Шаг 2
    Приготовление террина куриного с овощами: шаг 2
    2 Белок взбить со щепоткой соли и сливками. Добавить в несколько приемов в фарш, размешивая в одну сторону.
  • Шаг 3
    Приготовление террина куриного с овощами: шаг 3
    3 Форму для выпечки ( 20х10см) смазать маслом, выложить смесь в форму, уплотнить, несколько раз постучав формой по столу. Разровнять вверх мокрой ложкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.

  • Шаг 4
    Приготовление террина куриного с овощами: шаг 4
    4 Готовый террин накрыть сверху фольгой и выдержать на холоде до полного остывания.
  • Шаг 5
    Приготовление террина куриного с овощами: шаг 5
    5 Вынуть террин из формы. При подаче нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 5 ↑
Valentina
25.03.12 в 18:04
Valentina [Су́-шеф]

:-) :-)

Helen
26.03.12 в 00:45
Helen [Шеф-повар]

Аппетитно!

Людмила
27.03.12 в 22:04
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

КZ
27.03.12 в 13:56
КZ [Шеф-повар]

Вкусно!! Забираю в избранные!!=)

Людмила
27.03.12 в 22:05
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!

Ульяна
28.03.12 в 20:26
Ульяна [Шеф-повар]

Спасибо большое за рецепт. Террин получился ОЧЕНЬ сочным и безумно вкусным (только сыр я не добавляла)!!!

Людмила
03.04.12 в 23:54
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Ульяна, я рада, что Вам понравился террин!

allinka_z
31.03.12 в 14:27
allinka_z [Су́-шеф]

Вкуснятина!!! Я взяла вместо твердого сыра- плавленный сырок, порезала его брусочками и положила в середину.

Людмила
03.04.12 в 23:56
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Здорово! Получилось так ярко, плавленный сырок хорошо вписался в террин!

allinka_z
05.04.12 в 00:28
allinka_z [Су́-шеф]

Мне очень понравился, готовится очень просто, а на вкус – великолепно, и есть можно и холодным и горячим :-)

Valentina
10.05.12 в 23:45
Valentina [Су́-шеф]

У меня он немного распался, когда доставала его из формочки, поэтому получился не такой красивый… Но! Очень-очень вкусный!!!

NaTaSha
09.11.12 в 20:09
NaTaSha [Су́-шеф]

Беспроигрышное блюдо!

Milena Eremina
18.12.12 в 20:56
Milena Eremina [Гарсон]

отличный рецепт!

Milena Eremina
18.12.12 в 20:57
Milena Eremina [Гарсон]

вкусно, просто, красиво!

Krits
09.03.14 в 22:17
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Отлично получилось! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)