Темпура с тофу (постное блюдо)

по этому рецепту
Добавлен: 01.04.14 в 15:30
Просмотров: 5972
31
от 11 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте темпуры с тофу

Темпура – национальное японское блюдо. Из смеси для темпура (состоящей из кукурузного крахмала, пшеничной и рисовой муки, специй) (я брала готовую) делают кляр с минеральной водой. Овощи, рыбу, морепродукты обмакивают в кляр и жарят в кипящем масле до прозрачной корочки. Я предлагаю постный (веганский) вариант с тофу. Блюдо подают с соевым соусом, дайконом, рисом, лапшой. Очень вкусно и быстро. И не хуже, чем роллы.

Ингредиенты:

смесь 25 г
для темпура
вода минеральная 112 г
холодная
сыр тофу 100 г
масло растительное для жарки 100 г
соевый соус 50 г
масло кунжутное 0.5 ч. л.
кинза 5 г
для украшения
кунжутные семечки 10 г
для украшения

Приготовление темпуры с тофу

  • Шаг 1
    Приготовление темпуры с тофу: шаг 1
    1 Подготовим продукты для темпура – зд. – готовая смесь для темпура и тофу.
  • Шаг 2
    Приготовление темпуры с тофу: шаг 2
    2 Смесь для темпура насыпаем в емкость для кляра.
  • Шаг 3
    Приготовление темпуры с тофу: шаг 3
    3 Доливаем к смеси для темпура холодной минеральной воды (можно с газом и без – у меня без). Размешиваем до равномерной консистенции.
  • Шаг 4
    Приготовление темпуры с тофу: шаг 4
    4 Сыр тофу режем на кусочки.
  • Шаг 5
    Приготовление темпуры с тофу: шаг 5
    5 Тофу обмакиваем в кляре.
  • Шаг 6
    Приготовление темпуры с тофу: шаг 6
    6 Сковороду с растительным маслом без запаха нагреваем до кипения масла. Опускаем в масло тофу в кляре. Обжариваем до золотистой полупрозрачной корочки с двух сторон. Очень удобно переворачивать металлическими щипцами!
  • Шаг 7
    Приготовление темпуры с тофу: шаг 7
    7 Готовим соус – смешиваем соевый соус, каплю кунжутного масла и кунжутные семечки.
  • Шаг 8
    Приготовление темпуры с тофу: шаг 8
    8 Сервируем горячий темпура с соусом. Следует есть, окуная темпура в соус.
    Угощайтесь!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Народная мультиварка
01.04.14 в 16:01

Здорово! А я все раздумывала – сделать рецептик с тофу или нет, вдруг его купить сложно. Теперь сомнения исчезли. =)

marusik02
01.04.14 в 16:14
marusik02 [Шеф-повар]

Народная мультиварка, тофу, конечно, редкий сыр. Но сейчас всё возможно!

Tancheggg
01.04.14 в 16:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Должно быть вкусно!

marusik02
01.04.14 в 17:57
marusik02 [Шеф-повар]

Tancheggg, правда, неожиданно вкусно! Уже писала, что не хуже, чем роллы!

Tatyana Smetanina
01.04.14 в 17:03
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Так можно обжаривать и любые овощи!Вкусно!

marusik02
01.04.14 в 17:59
marusik02 [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, да, я написала об этом в резюме. Кстати, у меня кляр оставался, и я шампиньон сделала темпурный – объеденье!

Natusi4ka
01.04.14 в 22:34
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень интересно, ничего подобного не пробовала…:-)

marusik02
01.04.14 в 23:15
marusik02 [Шеф-повар]

ZARIZA, попробуй и тебе понравится!

Ирина Царапкина
01.04.14 в 22:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень вкусно.

marusik02
01.04.14 в 23:17
marusik02 [Шеф-повар]

Правда хорошо, макая в соус!

Екатерина
02.04.14 в 11:42
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько!

marusik02
02.04.14 в 17:47
marusik02 [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо, Катюш!

Masha Volgina
02.04.14 в 12:51
Masha Volgina [Мастер шеф]

С удовольствием бы попробовала!

marusik02
02.04.14 в 17:47
marusik02 [Шеф-повар]

Masha Volgina, очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте