Шампиньоны в хрустящем кляре

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.10.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.09.14 в 22:46
Просмотров: 2754
91
от 25 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 1

О рецепте шампиньонов в хрустящем кляре

Очень хороший рецепт для жарки во фритюре не только грибов (как мне показалось): у меня остался кляр и я в нем еще обжарила кружки баклажан. Хрустящая “рубашечка” и мягкая начинка. Очень вкусно!!!! Подавать надо сразу. И сразу же это все исчезает!
К стати сказать, кляр без яиц и поэтому его можно смело использовать в пост.
Рецепт с сайта “Поваренок”.

Ингредиенты:

шампиньоны 500 г
крахмал 90 г
мука 170 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 щеп.
разрыхлитель 1 ч. л.
вода 250 мл
масло растительное 3 ст. л.
кунжут 2 ст. л.

Приготовление шампиньонов в хрустящем кляре

  • Шаг 1
    Приготовление шампиньонов в хрустящем кляре: шаг 1
    1 Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  • Шаг 2
    Приготовление шампиньонов в хрустящем кляре: шаг 2
    2 К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление шампиньонов в хрустящем кляре: шаг 3
    3 В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 4
    Приготовление шампиньонов в хрустящем кляре: шаг 4
    4 Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь
  • Шаг 5
    Приготовление шампиньонов в хрустящем кляре: шаг 5
    5 и аккуратно опустить в разогретое масло.
  • Шаг 6
    Приготовление шампиньонов в хрустящем кляре: шаг 6
    6 Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Шаг 7
    Приготовление шампиньонов в хрустящем кляре: шаг 7
    7 Думаю, что для этого кляра подойдут и разные овощи (я пожарила еще баклажаны). Экспериментируйте с удовольствием!!!!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 3 ↑
Екатерина
29.09.14 в 11:28
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько!

Aliska
29.09.14 в 11:39
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо , девочки!!!

Tancheggg
29.09.14 в 15:50
Tancheggg [Шеф-повар]

Взяла на заметку, очень полезно, что без яиц, иногда хочется, а в магазин идти в лом )))

Aliska
29.09.14 в 21:15
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, точно! :-D

Leka
29.09.14 в 20:49
Leka [Король кулинарии]

Заманчиво!

prostotanya
29.09.14 в 21:46
prostotanya [Мастер шеф]

Вот это терпение!!!!!Бравушки!!!

Aliska
30.09.14 в 14:33
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, да как-то и не напрягалась :-) Пока одну партию уминают – вторая на подходе. И вот так вот, с шутками, прибаутками….

Nashashka
30.09.14 в 13:09
Nashashka [Су́-шеф]

Захотелось вкусняшки!

Aliska
30.09.14 в 14:34
Aliska [Король кулинарии]

Nashashka, угостила бы… А так, придется Вам самой себя баловать при желании :-)

MeChTa_NeBeS
01.10.14 в 04:15
MeChTa_NeBeS [Дебютант]

Шикарно, будем пробовать)

Aliska
01.10.14 в 16:48
Aliska [Король кулинарии]

MeChTa_NeBeS, угощайтесь!!!!

NaTaLiAtim
23.10.14 в 15:40
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Aliska
23.10.14 в 18:24
Aliska [Король кулинарии]

красиво!!! А так не отсырела корочка?

NaTaLiAtim
24.10.14 в 08:16
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Aliska, они получились не хрустящие, но вкусные. Если честно, то я собиралась добавить похожий рецепт(по нему жарить просто на сковороде и резать только крупные шляпки, по кругу)) , но нащла этот и не стала заморачиваться;-)

Пал Саныч
24.10.14 в 08:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красотища!!! Молодец, Алла!

Aliska
24.10.14 в 10:55
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо большое!!! Если комплимент башенкам, то это творение Наташи.

Elena Gennadyevna
13.03.15 в 16:20
Elena Gennadyevna [Дебютант]

Так еще шампиньоны не готовила. Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте