Рыбная тарелка

Thumb
Рецепт готовила
ПростоЯ
[Эскулерье́]
2013.10.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.03.13 в 02:00
Просмотров: 7068
91
от 29 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1

О рецепте рыбной тарелки

Ооооооочень вкусно!

Ингредиенты:

мидии 400 г
креветки 250 г
кальмар очищенный 1 шт
рыба 1 шт
сибас
филе пангасиуса 1 шт
лимон 2 шт
0,5 для креветок, 0,5 для украшения тарелки, 1 для филе рыбы
лайм 1 шт
для украшения тарелки
вино белое сухое 200 мл
для мидий
масло оливковое по вкусу
для жарки
лук шалот 1 шт
только белая часть
чеснок 2 шт
2 зубчика - для креветок,
петрушка свежая 1 пуч.
для мидий
соевый соус 2 ст. л.
для креветок
мед 1 ст. л.
для креветок
белок яичный 1 шт
куриный для кальмара
сухари панировочные 3 ст. л.
для кальмара
травы 1 ст. л.
для рыбы, для сибаса и пангасиуса
соль по вкусу
для всего
тимьян сушеный по вкусу
для мидий
черный перец молотый по вкусу
для мидий
лавровый лист 1 шт
для мидий

Приготовление рыбной тарелки

  • Шаг 1
    Приготовление рыбной тарелки: шаг 1
    1 Сибас чистим, достаем косточки. Нам нужно только филе.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбной тарелки: шаг 2
    2 Филе сибаса и пангасиуса промокнуть салфеткой, посыпать травами, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбной тарелки: шаг 3
    3 Кальмар нарезать кольцами и залить кипятком на 1 минуту.
    Обсушить полотенцем, обвалять в белке (взбить), в сухарях, в белке и обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбной тарелки: шаг 4
    4 Рыбу промокнуть полотенцем и обжарить до золотого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбной тарелки: шаг 5
    5 Готовим креветки:
    На сковородку выливаем 2 ст.л. оливкового масла, чеснок (пропустить через пресс), мед и лимонный сок. Прогреть пару минут и высыпать креветки (креветки просушить полотенцем). Жарим минуты 3, помешивая.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбной тарелки: шаг 6
    6 Мидии:
    1.Удалите у мидий «бороду» (биссус). Как следует промойте в проточной холодной воде, оставив их в дуршлаге под водой минимум на 10 мин. Выбросьте все незакрывшиеся мидии – они умерли, их нельзя есть.

    2. Очень мелко нарежьте лук и петрушку. В глубокую сковородку налейте вино, положите лук, тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец.

    3. Доведите смесь до кипения и готовьте 3 мин. Положите мидии. Накройте сковородку крышкой. Доведите жидкость до кипения и варите 5 мин.

    4. Несколько раз перемешайте, так, чтобы нижние мидии оказывались наверху. Снимите с огня. За это время все мидии должны раскрыться (если раскроются раньше, снимите кастрюлю с огня раньше).

    5. Удалите все нераскрывшиеся мидии – их тоже нельзя есть. Посыпьте мидии в кастрюле петрушкой и перемешайте. Подавайте немедленно.

    6. Можно купить готовые мидии. Готовить их проще-нужно прогреть мидии на сковороде 3-4 минуты, это указано на упаковке.
  • Шаг 7
    Приготовление рыбной тарелки: шаг 7
    7 Формируем рыбную тарелку, украшаем дольками лайма и лимона. Подавать с сухим белым вином. Приятного аппетита!
    Нужно готовить на 2х сковородках, чтобы подать все теплым!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 13 ↑
frytti
27.03.13 в 22:20
frytti [Шеф-повар]

ОЙ-ОЙ-ОЙ! я в ауте! все! какая замечательная тарелочка! слюнки рекой!

Helen
28.03.13 в 00:58
Helen [Шеф-повар]

спасибо:-)

Natalo4ka
01.04.13 в 00:04
Natalo4ka [Шеф-повар]

Уф… Шок! Аут! Ням! Еще!

Helen
01.04.13 в 00:50
Helen [Шеф-повар]

Спасибо;-)

Ptaxa12
10.04.13 в 16:16
Ptaxa12 [Шеф-повар]
Helen, поздравляю наградой! Рыбная тарелка удовлетворит все

вкусы. И ведь разнообразию её не может быть предела!!!

Aliska
10.04.13 в 17:09
Aliska [Король кулинарии]

За победу!!! :-) Поздравляю, Лена!

Helen
10.04.13 в 23:37
Helen [Шеф-повар]

Спасибо, девочки.
Ptaxa, поздравляю Вас с победой, замечательный и очень достойный рецепт!!!!!

LoreN
11.04.13 в 23:34
LoreN [Дебютант]

Поздравляю с победой, тарелка достойна І места.

Helen
12.04.13 в 19:36
Helen [Шеф-повар]

спасибо огромное:-)

ПростоЯ
19.10.13 в 17:58
ПростоЯ [Эскулерье́]

Супер!!! Подойдет и для романтического ужина и для встречи с друзьями. Можно подавать и с белым вином (очень подходят для этого рыба и мидии), и ка…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте