Рулеты из говядины по-Грузински

по этому рецепту
Добавлен: 14.07.15 в 12:25
Просмотров: 2100
56
от 16 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте рулетов из говядины

Нашел журнал с Грузинской кухней и решил приготовить. Получилось очень вкусно, а какой был запах на кухне….ммммм..нет слов:-)

Ингредиенты:

говяжья вырезка 600 г
морковь 1 шт
перец болгарский красный 1 шт
лук репчатый 3 шт
чеснок 5 зуб.
аджика 3 ст. л.
зелень по вкусу
зеленый базилик, кинза, петрушка - по пучку
специи по вкусу
соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели
помидор 1 шт
масло сливочное 100 г

Приготовление рулетов из говядины

  • Шаг 1
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 1
    1 берем морковку
  • Шаг 2
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 2
    2 трем на терке
  • Шаг 3
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 3
    3 лучок
  • Шаг 4
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 4
    4 лук мелко режем
  • Шаг 5
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 5
    5 чесночок
  • Шаг 6
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 6
    6 так же мелко режем
  • Шаг 7
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 7
    7 перчик
  • Шаг 8
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 8
    8 перец мелко режем
  • Шаг 9
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 9
    9 зелень – базилик+петрушка+кинза – режем мелко
  • Шаг 10
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 10
    10 аджика – я купил такую
  • Шаг 11
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 11
    11 специи
  • Шаг 12
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 12
    12 порезанные овощи перемешиваем, добавляем аджику, зелень и солим/перчим
  • Шаг 13
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 13
    13 вырезка:) режем на кружки по 1 см
  • Шаг 14
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 14
    14 и отбиваем..другого молотка не нашел:))))))))
  • Шаг 15
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 15
    15 ну вот что получаем
  • Шаг 16
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 16
    16 и формируем рулетики – на каждый кусок мяса – 1-2 ст.л. начинки из овощей
  • Шаг 17
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 17
    17 вот что имеем, я для надежность рулеты завязал слегка ниткой (делал первый раз)
  • Шаг 18
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 18
    18 на сковородке разогреваем 50 гр сливочного масла
  • Шаг 19
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 19
    19 обжариваем рулеты по 1-2 мин с каждой стороны
  • Шаг 20
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 20
    20 уменьшаем огонь, сверху насыпаем овощи, которые остались, я еще добавил немного воды и растительного масла – чтобы не пригорело и тушим 35-40 мин
  • Шаг 21
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 21
    21 помидорка
  • Шаг 22
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 22
    22 через 40 мин добавляем мякиш помидора
  • Шаг 23
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 23
    23 и добавляем пару лавровых листьев и тушим еще 15 мин
  • Шаг 24
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 24
    24 Готовооооооо
  • Шаг 25
    Приготовление рулетов из говядины: шаг 25
    25 ну вот как то так
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
кети
14.07.15 в 13:44
кети [Король кулинарии]

Аппетитные рулетики, сразу представила аромат!! Их грузинским, наверное из-за аджики назвали, а так рулеты явно не традиционное грузинское блюдо :-)

Чеснок
14.07.15 в 14:10
Чеснок [Мастер шеф]

кети, все возможно:-) я не специалист в этой кухни

Пал Саныч
14.07.15 в 20:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, отличные рулеты!

Elena777
14.07.15 в 21:42
Elena777 [Король кулинарии]

Очень аппетитные рулетики!!!!

Анютка
18.02.16 в 20:00
Анютка [Шеф-повар]

Зачем столько шагов?? Глупо описывать каждый шаг на кухне – берем морковь, а вот чесночек

Пал Саныч
20.02.16 в 23:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Истинный кулинар, коим и является наш Виктор, получает от каждого шага приготовления блюда… И делает это с душой.. И хочет, чтобы и мы прониклись этим волшебством))))

Пал Саныч
20.02.16 в 23:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вот я загнул))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)