Добавлен:
14.07.15 в 12:25
Просмотров: 4781
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте рулетов из говядины
Нашел журнал с Грузинской кухней и решил приготовить. Получилось очень вкусно, а какой был запах на кухне….ммммм..нет слов
Ингредиенты:
говяжья вырезка | 600 г |
морковь | 1 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 5 зуб. |
аджика | 3 ст. л. |
зелень | по вкусу |
зеленый базилик, кинза, петрушка - по пучку | |
специи | по вкусу |
соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели | |
помидор | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
Приготовление рулетов из говядины
- Шаг 1 1 берем морковку
- Шаг 2 2 трем на терке
- Шаг 3 3 лучок
- Шаг 4 4 лук мелко режем
- Шаг 5 5 чесночок
- Шаг 6 6 так же мелко режем
- Шаг 7 7 перчик
- Шаг 8 8 перец мелко режем
- Шаг 9 9 зелень – базилик+петрушка+кинза – режем мелко
- Шаг 10 10 аджика – я купил такую
- Шаг 11 11 специи
- Шаг 12 12 порезанные овощи перемешиваем, добавляем аджику, зелень и солим/перчим
- Шаг 13 13 вырезка:) режем на кружки по 1 см
- Шаг 14 14 и отбиваем..другого молотка не нашел:))))))))
- Шаг 15 15 ну вот что получаем
- Шаг 16 16 и формируем рулетики – на каждый кусок мяса – 1-2 ст.л. начинки из овощей
- Шаг 17 17 вот что имеем, я для надежность рулеты завязал слегка ниткой (делал первый раз)
- Шаг 18 18 на сковородке разогреваем 50 гр сливочного масла
- Шаг 19 19 обжариваем рулеты по 1-2 мин с каждой стороны
- Шаг 20 20 уменьшаем огонь, сверху насыпаем овощи, которые остались, я еще добавил немного воды и растительного масла – чтобы не пригорело и тушим 35-40 мин
- Шаг 21 21 помидорка
- Шаг 22 22 через 40 мин добавляем мякиш помидора
- Шаг 23 23 и добавляем пару лавровых листьев и тушим еще 15 мин
- Шаг 24 24 Готовооооооо
- Шаг 25 25 ну вот как то так
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Аппетитные рулетики, сразу представила аромат!! Их грузинским, наверное из-за аджики назвали, а так рулеты явно не традиционное грузинское блюдо
кети, все возможно я не специалист в этой кухни
Виктор, отличные рулеты!
Очень аппетитные рулетики!!!!
Зачем столько шагов?? Глупо описывать каждый шаг на кухне – берем морковь, а вот чесночек
Истинный кулинар, коим и является наш Виктор, получает от каждого шага приготовления блюда… И делает это с душой.. И хочет, чтобы и мы прониклись этим волшебством))))
Вот я загнул))))