Добавлен:
20.05.14 в 09:38
Просмотров: 48433
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте папоротника жареного с мясом
Черемши наелись, пришло время для блюд из папоротника. Некоторые вымачивают свежий папоротник около 3 часов, якобы для выведения горечи, некоторые не употребляю в пищу верхушки, называя это место концентрацией ядовитых веществ, лично я это все упускаю.
Ингредиенты:
папоротник | 300 г |
орляк | |
мясо говядина | 300 г |
лук | 1 шт |
большая | |
чеснок | 0.5 шт |
головки | |
морковь | 1 шт |
соевый соус | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
кунжут семечки | по вкусу |
приправа аджиномото | 1 ч. л. |
Приготовление папоротника жареного с мясом
- Шаг 1 1 Свежесобранный папоротник промыть, соленый вымачивать в течении 12-15 часов.
- Шаг 2 2 Нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Залить водой, варить 10-15 минут. Папоротник не должен развариться.
- Шаг 3 3 Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 4 4 Готовить мясо до готовности, добавить нарезанный лук и морковь.
- Шаг 5 5 Вареный папоротник откинуть на дуршлаг.
- Шаг 6 6 Добавить к мясу папоротник. Влить соевый соус по вкусу (смотря на сколько соленый), поперчить, если соус недостаточно соленый, добавляем соль. Тушить в течении 5 минут.
- Шаг 7 7 Выдавить чеснок, добавить кунжут. Перемешиваем, подаем как в горячем, так и в холодном виде.
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
У нас такой не растет,но выглядит очень аппетитно!
Спасибо! Я знаю, что он еще продается в соленом и сушеном виде.
Я тоже не встречала… Когда прочла название – собиралась декоративный в саду ободрать для пробы))))
смотри, козленочком станешь
У нас в лесах папоротник растет,сама я его ни разу не готовила,но в ресторанах ела,это очень вкусно!
у китайцев и корейцев очень вкусно получается
У меня тоже есть несколько кустиков лесного… Вот только знать бы наверняка, что это тот самый…
Ищите папоротник орляк
Ну очень интересно… Где же найти папоротник?
Думаю, что в отделах с корейскими салатами. У нас сейчас он “под ногами”.
Народ решил весь лес выкосить Я уже не знаю, за чем придется пускаться в следующий раз. Это акция такая? Сныть, одуванчики, черемша, папоротник
А пошла-ка я…..в лес…. В городе есть уже нечего!
Как китайцы-едим все что шевелится, а если оно не шевелется, то мы его шевелим и едим. На самом деле полезная штука, если природа дает, значит надо брать.
Колобок, . Ну да, против природы не попрешь! Полностью согласна. А ведь еще и даром-то, кто знает как он выглядит и где растет
Выглядит ну очень аппетитно!
Ладно хоть не цветы папоротника искать))))))))
Обръжьнаіа, это следующий этап…в июле или августе. Когда там Иван Купала?
Aliska, 7го июля вроде как))))
Но их всяко проще найти будет. чем редьку… эээ… не помню какую, с салата, волшебную))))
Обръжьнаіа, Не долго осталось! Да, да, и я о том же.
Обръжьнаіа, маргеланскую редьку)
Natalo4ka, точно)))
Орляк надо искать по определителям растений. Я лично их изучала и помню Щитовник мужской и Кочедыжник женский. Интересно, их можно?!
Очень оригинально!
Нет, их нельзя. Они ядовиты
Обажаю папаротник, живя в Ташкенте часто готовили.Сейчас только в памяти А проростает съедобный папоротник Орляк и страусник на Дальнем Востоке, в лесах Подмосковья и на Кавказе. Еще его можно встретить в магазинах в консервированном виде
Ммм…папоротник, да ещё и с мясом )))) У нас японцы его каждый год тоннами закупают !