Папоротник жареный с мясом

по этому рецепту
Добавлен: 20.05.14 в 09:38
Просмотров: 48433
54
от 20 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте папоротника жареного с мясом

Черемши наелись, пришло время для блюд из папоротника. Некоторые вымачивают свежий папоротник около 3 часов, якобы для выведения горечи, некоторые не употребляю в пищу верхушки, называя это место концентрацией ядовитых веществ, лично я это все упускаю.

Ингредиенты:

папоротник 300 г
орляк
мясо говядина 300 г
лук 1 шт
большая
чеснок 0.5 шт
головки
морковь 1 шт
соевый соус по вкусу
соль и перец по вкусу
кунжут семечки по вкусу
приправа аджиномото 1 ч. л.

Приготовление папоротника жареного с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление папоротника жареного с мясом: шаг 1
    1 Свежесобранный папоротник промыть, соленый вымачивать в течении 12-15 часов.
  • Шаг 2
    Приготовление папоротника жареного с мясом: шаг 2
    2 Нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Залить водой, варить 10-15 минут. Папоротник не должен развариться.
  • Шаг 3
    Приготовление папоротника жареного с мясом: шаг 3
    3 Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 4
    Приготовление папоротника жареного с мясом: шаг 4
    4 Готовить мясо до готовности, добавить нарезанный лук и морковь.
  • Шаг 5
    Приготовление папоротника жареного с мясом: шаг 5
    5 Вареный папоротник откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 6
    Приготовление папоротника жареного с мясом: шаг 6
    6 Добавить к мясу папоротник. Влить соевый соус по вкусу (смотря на сколько соленый), поперчить, если соус недостаточно соленый, добавляем соль. Тушить в течении 5 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление папоротника жареного с мясом: шаг 7
    7 Выдавить чеснок, добавить кунжут. Перемешиваем, подаем как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
Ekaterina
20.05.14 в 09:39
Ekaterina [Король кулинарии]

У нас такой не растет,но выглядит очень аппетитно!

Колобок
20.05.14 в 09:47
Колобок [Су́-шеф]

Спасибо! Я знаю, что он еще продается в соленом и сушеном виде.

Natalo4ka
20.05.14 в 09:53
Natalo4ka [Шеф-повар]

Я тоже не встречала… Когда прочла название – собиралась декоративный в саду ободрать для пробы))))

Aliska
20.05.14 в 13:34
Aliska [Король кулинарии]

смотри, козленочком станешь ;-)

Екатерина
20.05.14 в 10:01
Екатерина [Король кулинарии]

У нас в лесах папоротник растет,сама я его ни разу не готовила,но в ресторанах ела,это очень вкусно!

Колобок
20.05.14 в 16:08
Колобок [Су́-шеф]

у китайцев и корейцев очень вкусно получается

Natalo4ka
20.05.14 в 10:33
Natalo4ka [Шеф-повар]

У меня тоже есть несколько кустиков лесного… Вот только знать бы наверняка, что это тот самый…

Колобок
20.05.14 в 16:08
Колобок [Су́-шеф]

Ищите папоротник орляк

Пал Саныч
20.05.14 в 10:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ну очень интересно… Где же найти папоротник?

Колобок
20.05.14 в 16:26
Колобок [Су́-шеф]

Думаю, что в отделах с корейскими салатами. У нас сейчас он “под ногами”.

Aliska
20.05.14 в 13:34
Aliska [Король кулинарии]

Народ решил весь лес выкосить :-D Я уже не знаю, за чем придется пускаться в следующий раз. Это акция такая? Сныть, одуванчики, черемша, папоротник :-D
А пошла-ка я…..в лес…. В городе есть уже нечего! :-)

Колобок
20.05.14 в 16:12
Колобок [Су́-шеф]

Как китайцы-едим все что шевелится, а если оно не шевелется, то мы его шевелим и едим. :-) На самом деле полезная штука, если природа дает, значит надо брать.

Aliska
20.05.14 в 18:27
Aliska [Король кулинарии]

Колобок, :-D. Ну да, против природы не попрешь! Полностью согласна. А ведь еще и даром-то, кто знает как он выглядит и где растет ;-)

Обръжьнаіа
20.05.14 в 13:56
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Выглядит ну очень аппетитно!
Ладно хоть не цветы папоротника искать))))))))

Aliska
20.05.14 в 16:02
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, это следующий этап…в июле или августе. Когда там Иван Купала?

Обръжьнаіа
20.05.14 в 22:46
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, 7го июля вроде как))))
Но их всяко проще найти будет. чем редьку… эээ… не помню какую, с салата, волшебную))))

Aliska
21.05.14 в 10:48
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, :-D Не долго осталось! Да, да, и я о том же.

Natalo4ka
22.05.14 в 12:13
Natalo4ka [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, маргеланскую редьку)

Обръжьнаіа
22.05.14 в 12:37
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Natalo4ka, точно)))

marusik02
20.05.14 в 16:22
marusik02 [Шеф-повар]

Орляк надо искать по определителям растений. Я лично их изучала и помню Щитовник мужской и Кочедыжник женский. Интересно, их можно?!
Очень оригинально!

Ольга Л
20.05.14 в 20:00
Ольга Л [Мастер шеф]

Нет, их нельзя. Они ядовиты

Elena777
20.05.14 в 18:37
Elena777 [Король кулинарии]

Обажаю папаротник, живя в Ташкенте часто готовили.Сейчас только в памяти:-( А проростает съедобный папоротник Орляк и страусник на Дальнем Востоке, в лесах Подмосковья и на Кавказе. Еще его можно встретить в магазинах в консервированном виде

Ольга Л
20.05.14 в 19:59
Ольга Л [Мастер шеф]

Ммм…папоротник, да ещё и с мясом )))) У нас японцы его каждый год тоннами закупают !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)