Рецепт готовила
2014.06.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.06.14 в 06:11
Просмотров: 8948
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте мидий в сливочно-чесночном соусе
Если Вы тоже любите морепродукты, то вам должен понравиться этот классический французский рецепт.
Ингредиенты:
мидии свежемороженные | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 4 зуб. |
сливки | 0.5 стак. |
сыр тертый | 50 г |
масло сливочное | 30 г |
масло оливковое | 2 ст. л. |
базилик свежий | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
смесь итальянских трав | по вкусу |
Приготовление мидий в сливочно-чесночном соусе
- Шаг 1 1 Обжарить рубленый лук на сковороде с оливковым и сливочным маслом до золотистого цвета
- Шаг 2 2 Мидии разморозить промыть и удалить лишнюю влагу бумажним полотенцем
- Шаг 3 3 Добавить мидии к луку, посолить, поперчить по вкусу и обжарить минут 5
- Шаг 4 4 Переложить мидии в огнеупорную форму.
- Шаг 5 5 измельчить чеснок и базилик
-
Шаг 6
6
В сковороду, где жарили мидии
вылить сливки, добавить тертый сыр, рубленый базилик и чеснок. Довести до кипения и немного выпарить, примерно минуты 2. До полного растворения сыра и загустения соуса - Шаг 7 7 Готовым соусом залить мидии и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
-
Шаг 8
8
Вкуснейшая закуска готова!
Приятного вам аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
морепродукты – это очень вкусно и полезно…
Пал Саныч, согласна с Вами, Павел! Обажаю морепродукты!
это для меня… очень вкусно
И нежно, и пикантно!★★
marusik02, Угощайтесь на здоровье!
Подруга у меня так же готовит-очень вкусно1
Екатерина, да.да…это очень вкусно!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Nashashka, Я очень рада, что Вам понравилось! Большое спасибо! Прекрасное фото!
Сам не люблю морских жителей, а вот жена любит. Для неё и сготовлю. Спасибо за рецепт!
Жук Томая, буду рада если жене понравится блюдо
я все смотрю на мидии – и думаю что с ними делать)))
морепродукты люблю- но вот мидии раз попала на НЕ ОЧЕНЬ и теперь боюсь
но хочется так..
надо по Вашему рецепту по пробовать)
Обалденно!