Второе название:
ленивая закуска
Добавлен:
11.02.14 в 18:03
Просмотров: 13467
На кухне у: 63
Приготовили: 0
О рецепте ленивой закуски
Хрустящая и очень вкусная закуска из лаваша.Проста в приготовлении,из-за чего была так мною именована.
Ингредиенты:
лаваш тонкий | 3 шт |
рис | 0.5 стак. |
яйца вареные | 4 шт |
лук пассированный | 1 шт |
укроп | 10 г |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 50 мл |
Приготовление ленивой закуски
- Шаг 1 1 Начинка-полет Вашей фантазии.Но приготовить лучше за раннее:рис отварила в подсоленной воде.Яйца отварила,порезала кубиком.Хотелось мне в начинке зел. лук наблюдать,но увы и ах!Из-за некоторых едоков пришлось просто обжарить обычный лук.Рис,лук,яйца поместила в миску, добавила чуть укропа,посолила,поперчила и хорошенько перемешала.Лаваш нарезала полосками(шириной ~ до 10 см).Начинку накладывала по 1 ст.л. и завернула треугольничком.
- Шаг 2 2 Вот как-то так формируется треугольник:вправо,влево и пока не закончится полоска.
- Шаг 3 3 Краюшек полосочки можно срезать,чтобы лучше было завернуть во внутрь.Даже если не хватит полоски,чтобы завернуть во внутрь,треугольник пр и обжаривании не развернется.Так получился треугольник-“ленивец”.
- Шаг 4 4 Хорошенько разогрела сковородку,налила в меру растит. масла и обжарила треугольнички до румянца с двух сторон.Выкладывала на бумажное полотенце,чтоб убрать лишний жир.Это уже результат.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
очень легко и вкусно!
Аппетитные конвертики!
Здорово!
класс!!!
Как жу мне нравится не стандартный подход в приготовлении казалось бы таких простых и доступных блюд. Просто,Быстро,Вкусно !!!!!! 10 OUT OF 10