Крокеты с сыром и ветчиной (тапас)

по этому рецепту
Добавлен: 13.11.13 в 13:19
Просмотров: 3689
11
от 5 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте крокетов с сыром и ветчиной

В Испании в любом ресторанчике или кафе вам предложат эту вкуснейшую закуску, тапас.

Сверху хрустящие, внутри сливочно-сырные с кусочками хамона, прелесть

Ингредиенты:

мука 6 ст. л.
с горкой
масло сливочное 2 ст. л.
молоко 2 стак.
сыр 30 г
по вкусу
хамон по вкусу
сухари панировочные по вкусу
растительное масло для жарки 1 стак.
соль по вкусу

Приготовление крокетов с сыром и ветчиной

  • Шаг 1
    Приготовление крокетов с сыром и ветчиной: шаг 1
    1 На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, пока она не приобретёт кремовый оттенок. Затем добавляем масло, перемешиваем и ещё немного прогреваем. Можно сказать делаем соус бешамель.
  • Шаг 2
    Приготовление крокетов с сыром и ветчиной: шаг 2
    2 Далее добавляем молоко и, постоянно помешивая, увариваем смесь до состоянии густой сметаны. Затем перекладываем в тарелку и немного разбиваем блендером комки, чтобы получилась гладкая масса, и оставляем в холодильнике на пару часов.
  • Шаг 3
    Приготовление крокетов с сыром и ветчиной: шаг 3
    3 Затем добавляем в массу тёртый сыр (у меня чеддер) и мелко нарезанную испанскую ветчину хамон (можно заменить на любую другую или, например, грибы). Далее двумя ложками формируем крокеты (или руками, но ложками удобнее) и обваливаем в панировочных сухарях. Можно усложнить процесс и сначала обвалять крокеты в муке и яйце, но я этого не делала.
  • Шаг 4
    Приготовление крокетов с сыром и ветчиной: шаг 4
    4 Теперь просто обжариваем в большом количестве растительного масла.
  • Шаг 5
    Приготовление крокетов с сыром и ветчиной: шаг 5
    5 Вот так нам подавали крокеты в одном тапас баре в Мадриде.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
13.11.13 в 13:41
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,как вкусно!

Анн@
13.11.13 в 13:43
Анн@ [Шеф-повар]

Екатерина, и очень калорийно между прочим)

Екатерина
13.11.13 в 15:11
Екатерина [Король кулинарии]

Анн@, Как и все самое вкусное)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте