Маринованные шампиньоны со сладким перцем

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.02.06
Thumb
Рецепт готовила
Танюшка
[Шеф-повар]
2011.10.30
Thumb
Рецепт готовила
Счастливый случай
[Су́-шеф]
2011.10.26
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 19.10.11 в 21:32
Просмотров: 8666
41
от 15 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 3

О рецепте маринованных шампиньонов

Вкусно!

Приготовление маринованных шампиньонов

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных шампиньонов: шаг 1
    1 Перец почистить, порезать полосочками и немного обжарить на сильном огне. Остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных шампиньонов: шаг 2
    2 Воду закипятить, положить половину соли и кислоту(можно и без неё, это чтобы грибы не сильно потемнели)
    Грибы помыть, почистить, положить в кипяток и проварить 5 минут. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Порезать пластинками или на 2-4 части.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных шампиньонов: шаг 3
    3 Смешать мёд, сок половины лимона, давленный чеснок, соль, перец. Петрушку измельчить.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных шампиньонов: шаг 4
    4 Грибы, перец, зелень и маринад смешать. Поставить в холодильник минимум на сутки.
    (при подаче по вкусу можно добавить чуточку яблочного уксуса)
    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 12 ↑
Таня
26.10.11 в 17:29
Таня [Шеф-повар]

Зоя, а понравилось?

Счастливый случай
26.10.11 в 18:04

Конечно, уже съели. :-))

Таня
26.10.11 в 19:24
Таня [Шеф-повар]

Спасибо!:-):-):-) Рада, что пришлись по вкусу:-)

Танюшка
30.10.11 в 00:34
Танюшка [Шеф-повар]

Огромное спасибо, отличные грибочки, очень нежные, я всёже перед подачей таки добавила немного уксуса и получилось самое оно))))

Таня
30.10.11 в 10:33
Таня [Шеф-повар]
Ой, Танюшка, мне ооочень приятно, что поверили, приготовили и рецепт не разочаровал! Спасибо!!!!! Спасибо за фото! (а я про желтый перец и не додумалась, а с ним интереснее:))
Счастливый случай
30.10.11 в 11:29

Я а подумала про желтый и про зеленый. Но мне хотелось повторить именно так. Еще раз спасибо!

Танюшка
30.10.11 в 19:47
Танюшка [Шеф-повар]

а я как раз хотела цвета))))) я даже шампиньоны взяла микс из белых и королевских, они коричневые))))

Valentina
06.02.12 в 22:22
Valentina [Су́-шеф]

Отличный рецепт, спасибо за него! ) Вкусненько!

Таня
07.02.12 в 00:49
Таня [Шеф-повар]

Валентина, мне ооочень приятно, что Вам понравился рецепт:-) Спасибо за доверие и фото!:-)

allinka_z
05.04.12 в 01:16
allinka_z [Су́-шеф]

Какой классный рецепт!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)