Второе название:
Грибы в томатном соусе
Рецепт готовила
2016.12.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.12.12 в 15:34
Просмотров: 3275
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте грибов в томатном соусе
Jenkina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
шампиньоны свежие | 250 г |
маленькие | |
оливковое масло | 0.5 стак. |
вода | 0.5 стак. |
помидоры | 2 шт |
перец черный | по вкусу |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
лавровый лист | 1 шт |
тимьян | 1 шт |
веточка | |
сок лимона | 0.5 шт |
половины лимона | |
цедра лимона | 1 шт |
1 лимона | |
соль | по вкусу |
Приготовление грибов в томатном соусе
-
Шаг 1
1
Помидоры тщательно помойте под струёй холодной воды, очистите от кожицы и семян, мелко нашинкуйте острым ножом.
Готовую массу выложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло, полстакана воды, специи, сок половинки лимона и цедру, поставьте на небольшой огонь и варите примерно в течение 5 минут. Свежие шампиньоны помойте, аккуратно очистите, стараясь не повредить шляпки, дайте слегка обсохнуть. Затем добавьте в томатный соус и варите ещё 5 минут, посолите по вкусу. -
Шаг 2
2
После этого грибы достаньте шумовкой, а соус варите ещё какое-то время до тех пор, пока он не уменьшится в объёме примерно в 2 раза.
Готовые грибы выложите в неглубокую салатницу или на небольшое плоское блюдо и полейте сверху получившимся соусом. - Шаг 3 3 Это блюдо можно подавать на стол как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде, а также в качестве гарнира к курице, рыбе, отварному мясу.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
интересный рецепт, обязательно попробую)
Лесик, приятного аппетита!
Очень аппетитно,беру!
Екатерина, пробуйте с удовольствием!
Да,надо пробовать ! Спасибо !
Аленушка, попробуйте, вкус необычный)))
Классные грибочки!
Спасибо за рецепт!