Грибы по-гречески

Второе название:

Грибы в томатном соусе

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Мастер шеф]
2016.12.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.12.12 в 15:34
Просмотров: 2253
22
от 7 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте грибов в томатном соусе

Jenkina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

шампиньоны свежие 250 г
маленькие
оливковое масло 0.5 стак.
вода 0.5 стак.
помидоры 2 шт
перец черный по вкусу
кориандр молотый 0.5 ч. л.
лавровый лист 1 шт
тимьян 1 шт
веточка
сок лимона 0.5 шт
половины лимона
цедра лимона 1 шт
1 лимона
соль по вкусу

Приготовление грибов в томатном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление грибов в томатном соусе: шаг 1
    1 Помидоры тщательно помойте под струёй холодной воды, очистите от кожицы и семян, мелко нашинкуйте острым ножом.
    Готовую массу выложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло, полстакана воды, специи, сок половинки лимона и цедру, поставьте на небольшой огонь и варите примерно в течение 5 минут. Свежие шампиньоны помойте, аккуратно очистите, стараясь не повредить шляпки, дайте слегка обсохнуть. Затем добавьте в томатный соус и варите ещё 5 минут, посолите по вкусу.
  • Шаг 2
    Приготовление грибов в томатном соусе: шаг 2
    2 После этого грибы достаньте шумовкой, а соус варите ещё какое-то время до тех пор, пока он не уменьшится в объёме примерно в 2 раза.
    Готовые грибы выложите в неглубокую салатницу или на небольшое плоское блюдо и полейте сверху получившимся соусом.
  • Шаг 3
    Приготовление грибов в томатном соусе: шаг 3
    3 Это блюдо можно подавать на стол как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде, а также в качестве гарнира к курице, рыбе, отварному мясу.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Лесик
03.01.13 в 12:37
Лесик [Мастер шеф]

интересный рецепт, обязательно попробую)

Jenkina
24.01.13 в 14:59
Jenkina [Коми́]

Лесик, приятного аппетита!

Екатерина
04.01.13 в 14:03
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно,беру!

Jenkina
24.01.13 в 15:00
Jenkina [Коми́]

Екатерина, пробуйте с удовольствием!

Аленушка
05.01.13 в 00:06
Аленушка [Мастер шеф]

Да,надо пробовать ! Спасибо !

Jenkina
24.01.13 в 15:00
Jenkina [Коми́]

Аленушка, попробуйте, вкус необычный)))

Елена Юровна
22.12.16 в 18:04
Елена Юровна [Мастер шеф]

Классные грибочки!
Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте