Рецепт готовил
2016.08.29
Рецепт готовила
2013.06.08
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
03.06.13 в 19:37
Просмотров: 21177
На кухне у: 59
Приготовили: 2
О рецепте закуски из кабачков
Сказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини
в насыщенной, ароматной и пикантной подливе! Можно это консервировать,
можно сварить и убрать в пластиковый контейнер в холодильник.
Ингредиенты:
кабачок цукини | 2 кг |
перец болгарский красный | 1 шт |
большой | |
яблоко | 1 шт |
большое | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
большая | |
чеснок | 5 зуб. |
томатная паста | 70 г |
сахар | 200 г |
масло растительное | 200 г |
уксус | 100 г |
соль | 50 г |
перец красный молотый острый | по вкусу |
Приготовление закуски из кабачков
- Шаг 1 1 Цуккини промыть под проточной водой,обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками.
-
Шаг 2
2
В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить. К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло,
томатную пасту, и ещё раз измельчить. - Шаг 3 3 Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.В соус положить подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини,но в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.
-
Шаг 4
4
Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много,
уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня.
-
Шаг 5
5
Выход – 5 банок объёмом 0,5 литра и два салатничка покушать.
Можно использовать кабачки, патиссоны.
Непременно попробуйте! Кабачки хоть и кипят час, но остаются хрустящими.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
это то, что мне надо!! представляю, как вкусно!
Такие закуски -МНЕЕ!
Беру!
попробуем! вкусненько!!!
Очень вкусно! Только в следующий раз сахара положу поменьше, для меня слишком сладко оказалось. А в остальном – замечательно, спасибо)))
Марина, я тоже почти всегда видоизменяю рецепты под свой вкус.
А здесь стала больше класть перца, моркови, яблока… и поострее
делаю с чили. Вот только отмечаю баночки с остреньким, а то
внучка их тоже поедает с удовольствием… сладенькие
А на зиму можно так заготовить?
Конечно, всю зиму ели!
Утаскиваю!
Беру…беру)))
Я приготовил это блюдо!
Беру пробовать!