Закуска из кабачков "Татарская песня"

Thumb
Рецепт готовил
Валерий Иванович
[Дебютант]
2016.08.29
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.06.08
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 03.06.13 в 19:37
Просмотров: 21183
68
от 16 кулинаров
На кухне у: 59
Приготовили: 2

О рецепте закуски из кабачков

Сказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини
в насыщенной, ароматной и пикантной подливе! Можно это консервировать,
можно сварить и убрать в пластиковый контейнер в холодильник.

Приготовление закуски из кабачков

  • Шаг 1
    Приготовление закуски из кабачков: шаг 1
    1 Цуккини промыть под проточной водой,обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление закуски из кабачков: шаг 2
    2 В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить. К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло,
    томатную пасту, и ещё раз измельчить.
  • Шаг 3
    Приготовление закуски из кабачков: шаг 3
    3 Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.В соус положить подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини,но в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.
  • Шаг 4
    Приготовление закуски из кабачков: шаг 4
    4 Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много,
    уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
    Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня.
  • Шаг 5
    Приготовление закуски из кабачков: шаг 5
    5 Выход – 5 банок объёмом 0,5 литра и два салатничка покушать.
    Можно использовать кабачки, патиссоны.
    Непременно попробуйте! Кабачки хоть и кипят час, но остаются хрустящими.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
VIK
03.06.13 в 21:50
VIK [Шеф-повар]

это то, что мне надо!! представляю, как вкусно!

кети
03.06.13 в 23:32
кети [Король кулинарии]

Такие закуски -МНЕЕ!

chajka
04.06.13 в 00:18
chajka [Мастер шеф]

Беру!

Лесик
04.06.13 в 19:35
Лесик [Мастер шеф]

попробуем! вкусненько!!!

chajka
08.06.13 в 17:19
chajka [Мастер шеф]

Очень вкусно! Только в следующий раз сахара положу поменьше, для меня слишком сладко оказалось. А в остальном – замечательно, спасибо)))

Ptaxa12
10.06.13 в 12:13
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Марина, я тоже почти всегда видоизменяю рецепты под свой вкус.
А здесь стала больше класть перца, моркови, яблока… и поострее
делаю с чили. Вот только отмечаю баночки с остреньким, а то
внучка их тоже поедает с удовольствием… сладенькие:-)

Зарета Апикова
08.06.13 в 19:21
Зарета Апикова [Дебютант]

А на зиму можно так заготовить?

Ptaxa12
10.06.13 в 12:13
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Конечно, всю зиму ели!

Екатерина
17.06.13 в 14:02
Екатерина [Король кулинарии]

Утаскиваю!

Natalya Kolchanova
16.08.13 в 16:04
Natalya Kolchanova [Дебютант]

Беру…беру)))

Валерий Иванович
29.08.16 в 16:46
Валерий Иванович [Дебютант]

Я приготовил это блюдо!

Галча
30.08.16 в 08:22
Галча [Король кулинарии]

Беру пробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)