Рецепт готовила
2014.12.12
Рецепт готовила
2014.08.13
Рецепт готовила
2014.05.19
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
13.05.14 в 20:43
Просмотров: 19707
На кухне у: 19
Приготовили: 3
О рецепте салата из пророщенного маша
Что вы знаете о корейской кухне? Что там готовят собак?
Не только)))
Тергум-Ча – корейский салат из пророщенного маша. Стоит ли говорить, что он безумно полезен. В нём огромное количество витаминов и микроэлементов, и, к тому же, это очень вкусно. О том, как прорастить бобы и приготовить такой салат и не только, я вам и расскажу в этом рецепте…
Ингредиенты:
маш | 1 стак. |
лук репчатый | 1 шт |
Крупная луковица | |
соевый соус | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
масло растительное | 100 г |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
приправа для корейской моркови | 1 ч. л. |
лимон | 0.5 шт |
Приготовление салата из пророщенного маша
-
Шаг 1
1
1. Проращивание занимает 3-4 дня.
Берём стакан маша, хорошенько его промываем, высыпаем в литровую банку и заливаем водой. Оставляем на ночь на 6-8 часов, можно и больше. Утром маш промываем и выкладываем на влажную ткань, можно использовать марлю. - Шаг 2 2 2. Вот наш маш спустя сутки уже лопнул и пустил росток. Важно – если маш не дал росток и даже не лопнул, то проращивать дальше его нельзя. Значит, при его обработке использовали химикаты. Аккуратно перебираем
- Шаг 3 3 3. А вот он же спустя двое суток. То есть 48 часов + 6-8 часов замачивания в банке. Вот на этом этапе можно и остановиться, так как именно сейчас маш содержит в себе всё самое полезное, что необходимо для нашего организма.
-
Шаг 4
4
4. Маш промываем и опускаем в кипящую воду на 1,5 – 2 минуты, вынимаем (откидываем на сито) и даём воде стечь. Лук режем полукольцами или лодочкой и обжариваем в растительном масле до прозрачности, добавляем к луку 2 ст. л соевого соуса и приправы для корейской моркови, томим 2 минуты и выливаем полученный соус в маш, выдавливаем чеснок и сок половины лимона.
-
Шаг 5
5
5. Добавляем свежую зелень или побеги зелёного лука и чеснока. Перемешиваем, даём настояться 1-2 часа (по вкусу можно добавить уксус, если вы любите покислей).
Корейский салат Тергум-Ча из пророщенного маша готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Попробуйте прорастить)))
Я проращиваю сою. Попробую хоть раз маш.
Бобы маш я не видела у нас в магазинах. Полезное блюдо!
Здорово!
Это очень вкусный салат! И Очень полезный!Пошла замачивать маш
Ждем, что получится)))
Я пожалуй,тоже, приготовлю))) Спасибо за интересный рецепт!
Ольга Л, пожалуйста
Очень вкусный салат… Отвела душу))))
Молодец))) Рад, что понравилось…
А какие еще бобовые можно проращивать? Я что-то прям загорелась полезностью… И их можно сырыми использовать?
Обръжьнаіа, Я оставил заметку у себя на стене. Посмотри…
Пал Саныч, спасибо, гляну)
Пал Саныч, вот это статья! спасибо огромнейшее!
Обръжьнаіа, а видео смотрели?
Пал Саныч, даа))) ушло в закладки)
Обръжьнаіа, и вот еще ссылка на видео http://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B5%D0%B4%D1%8B&where=all&filmId=tiJ-NOMsUXI
Очень вкусно!
Elena777, не то слово!!!
Обожаю пророщенный маш, но готовлю немного иначе – без уксуса и лимона, из зелени – только свежая кинза.
Как-нибудь попробую и по Вашему рецепту)
Молодец, Оксана… Красота)