Тергум-Ча (салат из пророщенного маша)

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2014.12.12
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.08.13
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.05.19
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 13.05.14 в 20:43
Просмотров: 8324
32
от 9 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 3

О рецепте салата из пророщенного маша

Что вы знаете о корейской кухне? Что там готовят собак?
Не только)))

Тергум-Ча – корейский салат из пророщенного маша. Стоит ли говорить, что он безумно полезен. В нём огромное количество витаминов и микроэлементов, и, к тому же, это очень вкусно. О том, как прорастить бобы и приготовить такой салат и не только, я вам и расскажу в этом рецепте…

Ингредиенты:

маш 1 стак.
лук репчатый 1 шт
Крупная луковица
соевый соус 2 ст. л.
чеснок 2 зуб.
масло растительное 100 г
уксус бальзамический 1 ст. л.
приправа для корейской моркови 1 ч. л.
лимон 0.5 шт

Приготовление салата из пророщенного маша

  • Шаг 1
    Приготовление салата из пророщенного маша: шаг 1
    1 1. Проращивание занимает 3-4 дня.

    Берём стакан маша, хорошенько его промываем, высыпаем в литровую банку и заливаем водой. Оставляем на ночь на 6-8 часов, можно и больше. Утром маш промываем и выкладываем на влажную ткань, можно использовать марлю.
  • Шаг 2
    Приготовление салата из пророщенного маша: шаг 2
    2 2. Вот наш маш спустя сутки уже лопнул и пустил росток. Важно – если маш не дал росток и даже не лопнул, то проращивать дальше его нельзя. Значит, при его обработке использовали химикаты. Аккуратно перебираем
  • Шаг 3
    Приготовление салата из пророщенного маша: шаг 3
    3 3. А вот он же спустя двое суток. То есть 48 часов + 6-8 часов замачивания в банке. Вот на этом этапе можно и остановиться, так как именно сейчас маш содержит в себе всё самое полезное, что необходимо для нашего организма.
  • Шаг 4
    Приготовление салата из пророщенного маша: шаг 4
    4 4. Маш промываем и опускаем в кипящую воду на 1,5 – 2 минуты, вынимаем (откидываем на сито) и даём воде стечь. Лук режем полукольцами или лодочкой и обжариваем в растительном масле до прозрачности, добавляем к луку 2 ст. л соевого соуса и приправы для корейской моркови, томим 2 минуты и выливаем полученный соус в маш, выдавливаем чеснок и сок половины лимона.
  • Шаг 5
    Приготовление салата из пророщенного маша: шаг 5
    5 5. Добавляем свежую зелень или побеги зелёного лука и чеснока. Перемешиваем, даём настояться 1-2 часа (по вкусу можно добавить уксус, если вы любите покислей).

    Корейский салат Тергум-Ча из пророщенного маша готов..

    Приятного аппетита…
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 1 ↑
Пал Саныч
13.05.14 в 20:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Попробуйте прорастить)))

marusik02
13.05.14 в 21:22
marusik02 [Шеф-повар]

Я проращиваю сою. Попробую хоть раз маш.

Tatyana Smetanina
14.05.14 в 00:29
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Бобы маш я не видела у нас в магазинах. Полезное блюдо!

Екатерина
14.05.14 в 10:17
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Elena777
14.05.14 в 18:00
Elena777 [Король кулинарии]

Это очень вкусный салат! И Очень полезный!Пошла замачивать маш;-)

Пал Саныч
16.05.14 в 17:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ждем, что получится)))

Ольга Л
17.05.14 в 15:25
Ольга Л [Мастер шеф]

Я пожалуй,тоже, приготовлю))) Спасибо за интересный рецепт!

Пал Саныч
18.05.14 в 09:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга Л, пожалуйста

Дашенька
19.05.14 в 18:36
Дашенька [Шеф-повар]

Очень вкусный салат… Отвела душу))))

Пал Саныч
19.05.14 в 19:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец))) Рад, что понравилось…

Обръжьнаіа
21.05.14 в 20:15
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

А какие еще бобовые можно проращивать? Я что-то прям загорелась полезностью… И их можно сырыми использовать?

Пал Саныч
21.05.14 в 21:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Я оставил заметку у себя на стене. Посмотри…

Обръжьнаіа
21.05.14 в 22:28
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо, гляну)

Обръжьнаіа
21.05.14 в 22:39
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, вот это статья! спасибо огромнейшее!

Пал Саныч
22.05.14 в 20:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, а видео смотрели?

Обръжьнаіа
24.05.14 в 11:48
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, даа))) ушло в закладки)

Пал Саныч
21.05.14 в 21:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, и вот еще ссылка на видео http://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B5%D0%B4%D1%8B&where=all&filmId=tiJ-NOMsUXI

Elena777
13.08.14 в 19:11
Elena777 [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Пал Саныч
20.09.14 в 21:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, не то слово!!!

Oksana_Я
12.12.14 в 12:23
Oksana_Я [Су́-шеф]

Обожаю пророщенный маш, но готовлю немного иначе – без уксуса и лимона, из зелени – только свежая кинза.
Как-нибудь попробую и по Вашему рецепту)

Пал Саныч
12.12.14 в 19:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец, Оксана… Красота)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)