Добавлен:
27.07.12 в 10:05
Просмотров: 4319
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте теплого салата с молодым картофелем
Решила разнообразить блюда из картофеля и подать к свиным ребрам такой салатик.
Ингредиенты:
картофель молодой | 700 г |
лук красный салатный | 2 шт |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
французская горчица | 2 ч. л. |
с горкой | |
соль и перец | по вкусу |
кубик бульонный | 1 шт |
овощной или куриный | |
петрушка свежая | по вкусу |
Приготовление теплого салата с молодым картофелем
- Шаг 1 1 Чистим и ставим варить молодой картофель, по вкусу солим.
- Шаг 2 2 Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Шаг 3 3 Из готового картофеля сливаем не всю воду, переливаем полстакана воды,в котором он варился и разводим овощной (или куриный) кубик, добавляем французскую горчицу и все перемешиваем- это заправка для салата.
- Шаг 4 4 Отварной, слегка остывший картофель нарезаем кубиками
-
Шаг 5
5
Выкладываем в салатницу, добавляем обжаренный лук,поливаем заправкой и посыпаем петрушкой. Все аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита=))
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Замечательная альтернативу просто отварной картошке=))Звезды завтра=))
Sweet06, вкусно и просто=)
Вкусненький салатик!!“ А зимой, соленый огурчик добавить, замечетельная закуска получится”"
Marinaby, спасибо мамулик=)
Мне нравится! Забираю!
Valentina, готовь на здоровье=)
Вкусно и хоршая замена картошки отварной=!
Елена7, спасибо большое"
Обещанные звезды, вкуному салатику, уже готовлю=)
Очень хороший рецепт=)
OlgaO, спасибки=))
Ой,хочу!
Екатерина, спасибки=))
Отличный рецепт!
Знаю много вариаций на эту тему, твой шикарен, но, кубик бульонный чем заменить? Я в приготовлении никогда не использую МАГГИ ВЕГЕТТУ и прочее…, хотя попытки были, нам не понравилось.
Твой вариант заправке мне нравится, но обычный бульон от пары окорочков не придаст аромата…вот и думаю, чем заменить? Что подскажешь?
Татьяна SLO, овощным любим кубиком, например Knorr, но именно овощной, а то в мясных сплошная химия=))У меня был бульон от целой курочки, помидорный суп на его основе варила мужу=)))