Свекла в пароварке

Второе название:

Как приготовить свеклу в пароварке

по этому рецепту
Добавлен: 21.10.14 в 21:49
Просмотров: 4683
22
от 9 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте свеклы в пароварке

Свекла – вкусный и очень полезный для человека овощ. Раньше для варки свеклы требовалось больше часа, сегодня с распространением пароварок готовить ее стало просто, это можно делать и без потери содержащихся в ней витаминов и питательных веществ. Мы знаем полезность овощей приготовленных на пару. Если покупать готовый продукт в магазине, он намного дороже. Например: свекла Bonduelle в кубиках «На пару». Эту свеклу можно приготовить самим и обойдётся она вам на много дешевле!!!

Ингредиенты:

свекла 1 кг

Приготовление свеклы в пароварке

  • Шаг 1
    Приготовление свеклы в пароварке: шаг 1
    1 Для пароварки лучше выбирать свеклу не больших размеров.
  • Шаг 2
    Приготовление свеклы в пароварке: шаг 2
    2 Свеклу помыть, очистить от кожуры и ополоснуть в холодной воде.
  • Шаг 3
    Приготовление свеклы в пароварке: шаг 3
    3 Укладываем целую свеклу в пароварку, так как при приготовлении на пару, она не теряет своих полезных веществ.
  • Шаг 4
    Приготовление свеклы в пароварке: шаг 4
    4 Выставить программу на пароварке «Овощи» и время 25мин.
  • Шаг 5
    Приготовление свеклы в пароварке: шаг 5
    5 Время готовки зависит от размера свеклы. Осталось 10 минут варки.
  • Шаг 6
    Приготовление свеклы в пароварке: шаг 6
    6 Свекла готова! Дать свекле остыть в пароварке.
  • Шаг 7
    Приготовление свеклы в пароварке: шаг 7
    7 И можно готовить любое блюдо, которое включает её в качестве ингредиента.
  • Шаг 8
    Приготовление свеклы в пароварке: шаг 8
    8 Свекла получается сочной и вкусной, сохраняет свой первоначальный насыщенный цвет и хрустящую структуру. Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Natusi4ka
21.10.14 в 22:35
Natusi4ka [Мастер шеф]

отличный способ приготовления свеклы!

Tatyana Smetanina
22.10.14 в 10:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! А вкус вареной свеклы в воде и в пароварке, отличаются очень заметно!

Пал Саныч
21.10.14 в 22:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец!

Tatyana Smetanina
22.10.14 в 10:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Вот как раз эту свеклу использовала при выпечке шоколадно-свекольного пирога! Супер!

Ирина Царапкина
21.10.14 в 23:49
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательно. Я все овощи отвариваю в пароварке. Действительно так вкусней и полезней. Кстати когда Я отвариваю свеклу, то жидкость, которая образовалась при приготовлении, можно разлить по маленьким контейнерам и заморозить, а потом добавить например в борщ и цвет и вкус борща от этого только выиграют.

Tatyana Smetanina
22.10.14 в 10:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! А за совет особое спасибо! Обязательно воспользуюсь!

Elena777
22.10.14 в 03:16
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательно!"!! Свеклу так не готовила! Спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь

Tatyana Smetanina
22.10.14 в 10:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Очень выгодный способ приготовления и полезный!

Екатерина
22.10.14 в 09:43
Екатерина [Король кулинарии]

С тех пор,как у меня появилась пароварка,свеклу готовлю только так!Это намного проще и вкуснее!

Tatyana Smetanina
22.10.14 в 10:24
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Катюша! Вот как раз этим способом варки свеклы, получается точно такая я же свекла как в банках Bonduelle в кубиках “На пару”. Только намного, намного дешевле! Вот эту свеклу использовала при приготовлении шоколадно-свекольного пирога! Даже никто и не догадался, что в пироге есть свекла!

Екатерина
22.10.14 в 10:30
Екатерина [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Я никогда овощи типа свеклы в банках и не покупала,еще в магазинах есть уже отваренные и порезанные смеси,типа как для винегрета,меня это удивляет,если честно)

Tatyana Smetanina
22.10.14 в 18:35
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Я тоже предпочитаю готовить заготовки для блюд самой! Так надёжней и дешевле! Есть люди, которые предпочитают полуфабрикаты!

Екатерина
23.10.14 в 10:27
Екатерина [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Не,ну может им так и удобнее,но мне кажется,что покупать ТАКИЕ заготовки-это странно)))

Elena_S
22.10.14 в 11:19
Elena_S [Шеф-повар]

Готовлю так же свеклу для салатов, только в мультиварке на пару. И чищу потом уже готовую.

Tatyana Smetanina
22.10.14 в 18:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena_S, В пароварке всё таки овощи варить нужно очищенные!

klassika
22.10.14 в 17:32
klassika [Мастер шеф]

Попробую, если и вправду так быстро готовится, тогда буду счастлива )))

Tatyana Smetanina
22.10.14 в 18:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

klassika, Овощи приготовленные в пароварке и вкуснее и полезней! И варятся быстро!

Tanyamis3
02.11.14 в 21:36
Tanyamis3 [Дебютант]

А я готовлю овощи в пароварке в кожуре. Читала что так полезнее. А свекла наверное еще и цвет потеряет. А так беру средние все входит.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте