Рецепт готовила
2014.06.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.05.14 в 22:11
Просмотров: 5020
На кухне у: 37
Приготовили: 1
О рецепте сельдерея по-корейски
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
сельдерей корневой | 500 г |
морковь | 1 шт |
масло растительное без запаха | 100 мл |
чеснок | 3 зуб. |
вода | 1 л |
соль | 1.5 ст. л. |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
паприка сладкая красная | 1 ч. л. |
уксус | 3 ст. л. |
9% | |
соевый соус | 2 ст. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
Приготовление сельдерея по-корейски
- Шаг 1 1 Корень сельдерея очистить, натереть на терке для корейской моркови.
- Шаг 2 2 В кастрюле довести до кипения литр воды, растворить 1,5 ст. ложки соли. Кипящем рассолом залить сельдерей и оставить на 1,5 часа, пока не остынет.
- Шаг 3 3 На терке для корейской моркови натереть морковь. С морковью салат выглядит ярче.К моркови добавить 1/2 ч.л. сахара и слегка помять руками.
- Шаг 4 4 Остывший сельдерей откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Я еще слегка отжала. Воды не должно остаться.
-
Шаг 5
5
К сельдерею добавить морковь. В овощах сделать углубление и всыпать в него кориандр, паприку и перец. Туда же выдавить чеснок.
Добавить уксус.
В сковороде разогреть масло. Разогреть хорошо – почти до кипения.
Горячее масло вылить к овощам, хорошенько перемешать.
- Шаг 6 6 Ёмкость накрыть крышкой и не надолго оставить – пока не остынет.
-
Шаг 7
7
Как только овощи остыли, влить к ним соевый соус. Хорошенько перемешиваем.
Теперь нужно попробовать соль и, если необходимо – досолить. - Шаг 8 8 Убрать миску с салатом в холодильник на ночь (часов на 10-12). Торопиться не надо. Чем дольше стоит – тем вкуснее становится.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вовремя! Спасибо! В холодильнике заблудился корневой сельдерей.Теперь пристрою.
вот вот, и у меня сельдерей устал уже лежать в холодильнике…. интересно попробовать.
Ух ты ))) Очень интересно!
Ну-ка, ну-ка! Хоть этот “зверь” у нас есть . Я его осваиваю.
Вкусно, да еще и так полезно!
Получается, его нужно мариновать также, как и морковь по-корейски? Интересный вкус должен быть!
Самая популярная закуска наших домохозяек – капуста по-корейски, сельдерей – это по-новому!
Мне очень нравится идея! Надо обязательно реализовать, тем более с моей страстью к корейским салатам…
Обръжьнаіа, вот и я собралась сделать сегодня! Опишу в дальнейшем свои впечатления!
интересненько!)))
Я приготовила это блюдо!
Очень симпатично получилось!Спасибо за отчетик!