Сельдерей по-корейски

Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2014.06.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.05.14 в 22:11
Просмотров: 2957
93
от 26 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 1

О рецепте сельдерея по-корейски

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Приготовление сельдерея по-корейски

  • Шаг 1
    Приготовление сельдерея по-корейски: шаг 1
    1 Корень сельдерея очистить, натереть на терке для корейской моркови.
  • Шаг 2
    Приготовление сельдерея по-корейски: шаг 2
    2 В кастрюле довести до кипения литр воды, растворить 1,5 ст. ложки соли. Кипящем рассолом залить сельдерей и оставить на 1,5 часа, пока не остынет.
  • Шаг 3
    Приготовление сельдерея по-корейски: шаг 3
    3 На терке для корейской моркови натереть морковь. С морковью салат выглядит ярче.К моркови добавить 1/2 ч.л. сахара и слегка помять руками.
  • Шаг 4
    Приготовление сельдерея по-корейски: шаг 4
    4 Остывший сельдерей откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Я еще слегка отжала. Воды не должно остаться.
  • Шаг 5
    Приготовление сельдерея по-корейски: шаг 5
    5 К сельдерею добавить морковь. В овощах сделать углубление и всыпать в него кориандр, паприку и перец. Туда же выдавить чеснок.
    Добавить уксус.
    В сковороде разогреть масло. Разогреть хорошо – почти до кипения.
    Горячее масло вылить к овощам, хорошенько перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление сельдерея по-корейски: шаг 6
    6 Ёмкость накрыть крышкой и не надолго оставить – пока не остынет.
  • Шаг 7
    Приготовление сельдерея по-корейски: шаг 7
    7 Как только овощи остыли, влить к ним соевый соус. Хорошенько перемешиваем.
    Теперь нужно попробовать соль и, если необходимо – досолить.
  • Шаг 8
    Приготовление сельдерея по-корейски: шаг 8
    8 Убрать миску с салатом в холодильник на ночь (часов на 10-12). Торопиться не надо. Чем дольше стоит – тем вкуснее становится.
  • Шаг 9
    Приготовление сельдерея по-корейски: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
prostotanya
25.05.14 в 22:17
prostotanya [Мастер шеф]

Очень вовремя! Спасибо! В холодильнике заблудился корневой сельдерей.Теперь пристрою.

Zimbo
29.05.14 в 11:33
Zimbo [Коми́]

вот вот, и у меня сельдерей устал уже лежать в холодильнике…. интересно попробовать.

Ольга Л
25.05.14 в 22:50
Ольга Л [Мастер шеф]

Ух ты ))) Очень интересно!

Aliska
25.05.14 в 22:58
Aliska [Король кулинарии]

Ну-ка, ну-ка! Хоть этот “зверь” у нас есть :-). Я его осваиваю.

Анастасия Лисицкая
25.05.14 в 23:57
Анастасия Лисицкая [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно, да еще и так полезно!

Tancheggg
26.05.14 в 00:17
Tancheggg [Шеф-повар]

Получается, его нужно мариновать также, как и морковь по-корейски? Интересный вкус должен быть!

marusik02
26.05.14 в 12:54
marusik02 [Шеф-повар]

Самая популярная закуска наших домохозяек – капуста по-корейски, сельдерей – это по-новому!

Обръжьнаіа
26.05.14 в 23:08
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мне очень нравится идея! Надо обязательно реализовать, тем более с моей страстью к корейским салатам…

Каринэ Захарова
27.05.14 в 09:55

Обръжьнаіа, вот и я собралась сделать сегодня! Опишу в дальнейшем свои впечатления!

Лесик
27.05.14 в 16:40
Лесик [Шеф-повар]

интересненько!)))

Julia MATRYASHKA
06.06.14 в 23:27
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо!

Svetlana Nikitina
12.06.14 в 21:00
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень симпатично получилось!Спасибо за отчетик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте