Салат "Сюрприз"

Второе название:

Салат с авокадо, помидорами и сыром фета

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.01.29
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.01.16
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 13.01.12 в 16:16
Просмотров: 6973
11
от 13 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 2

О рецепте салата "Сюрприз"

Вместо тяжелых жирных салатов приготовьте на праздники легкий освежающий и невероятно вкусный салатик! Отлично сочетается с шампанским, вином и мартини! Порадуйте родных сюрпризом! Окунитесь в мир солнечной и теплой средиземноморской кухни!

Ингредиенты:

авокадо 1 шт
спелый
помидор 1 шт
крупный или 2 средних
оливки 0.5 стак.
или маслины, = 0,5 банки без косточек
сыр фета 100 г
лимонный сок 1 ст. л.
соль по вкусу
травы ароматные 1 щеп.
смесь перцев 1 щеп.
на кончике ножа
оливковое масло по вкусу

Приготовление салата "Сюрприз"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Сюрприз: шаг 1
    1 Авокадо разрезать пополам, вынять косточку, острым ножом снять кожицу и нарезать крупным кубиком. Выложить в салатник и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.
  • Шаг 2
    Приготовление салата Сюрприз: шаг 2
    2 Помидор вымыть, обсушить. Удалить семечки и жидкость. Порезать не мелким кубиком.
  • Шаг 3
    Приготовление салата Сюрприз: шаг 3
    3 Оливки достать из банки на нарезать на четвертинки, пополам или кольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление салата Сюрприз: шаг 4
    4 Соединить авокадо, помидор и оливки в салатнике. Посолить по вкусу. Добавить щепотку ароматных трав, перечную смесь по желанию на кончике ножа. Сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление салата Сюрприз: шаг 5
    5 Сыр фету нарезать осторожно кубиками.
  • Шаг 6
    Приготовление салата Сюрприз: шаг 6
    6 Выложить салат по креманкам. Сверху выложить фету. Украсить перьями лука или веточками укропа или базилика, целыми оликвами.
  • Шаг 7
    Приготовление салата Сюрприз: шаг 7
    7 Приятного аппетита и веселых праздников! :)
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 5 ↑
st.elenochka
13.01.12 в 19:02
st.elenochka [Коми́]

Очень своевременный рецеат для меня, спасибо!!!

supergi
13.01.12 в 19:32
supergi [Мастер шеф]

На здоровье, Лена! :-)

Helen
13.01.12 в 21:44
Helen [Шеф-повар]

ёпрст)вот это да)это же круто!

Екатерина
16.01.12 в 13:04
Екатерина [Король кулинарии]

Вот такой “Сюрприз” я приготовила и сама смолотила всю эту тарелочку,вкусно)))

supergi
16.01.12 в 13:34
supergi [Мастер шеф]

Ой! Катя, какой аппетитный! :-) Рада, что вам понравилось! :-)
С маслинамы даже веселей! ;-)

Екатерина
16.01.12 в 13:40
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень понравился!Ещё раз спасибо за рецептик)))

supergi
16.01.12 в 16:44
supergi [Мастер шеф]

На здоровье! :-)

Таня
17.01.12 в 21:33
Таня [Шеф-повар]

Обязательно попробую! Инна, как Вы выбираете авокадо?

supergi
18.01.12 в 01:32
supergi [Мастер шеф]

Попробуйте, Таня! :-) Спелое авокадо должно быть слегка мягким, когда на него нажать! Но такие найти сложно, поэтому я и твердые покупала. Есть можна, хотя спелые вкуснее! :-)

Valentina
29.01.12 в 22:17
Valentina [Су́-шеф]

Да, все-таки лучше спелые, а зеленоватые могут немного горчить и испортить вкус салата.

Екатерина
18.01.12 в 10:56
Екатерина [Король кулинарии]

Твердые можно купить и положить в прохладное место,они доспеют

Valentina
29.01.12 в 22:16
Valentina [Су́-шеф]

Интересный салат, по вкусу напоминает греческий… Мне понравился!

supergi
29.01.12 в 22:47
supergi [Мастер шеф]

Ммм… Откушала бы сейчас этот салатик! ;-)
Валентина, рада, что Вам понравилось! :-)

Valentina
30.01.12 в 17:13
Valentina [Су́-шеф]

Угощайтесь )

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)