Добавлен:
26.07.15 в 01:13
Просмотров: 4057
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте салата с овощами, киноа и козьим сыром
Лёгкий, летний салатик с овощами-гриль и киноа. В этом салате, для большего контраста красок, лучше всего брать красную киноа, желтые цуккини и красный болгарский перец. Посмотрите какое буйство красок
Ингредиенты:
перец болгарский красный | 2 шт |
мясистый | |
цуккини | 2 шт |
небольшие | |
крупа киноа | 0.5 стак. |
чеснок | 1 зуб. |
базилик свежий | 2 ст. л. |
рубленного и оставить несколько листочков для украшения | |
оливки без косточек | 1 ст. л. |
руккола | 80 г |
сыр козий | 20 г |
оливкового масла | 4 ст. л. |
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
светлый | |
томаты вяленые | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление салата с овощами, киноа и козьим сыром
-
Шаг 1
1
Поставим запекать перец.Его можно запечь на углях, тогда салат будет еще более ароматным, в духовке под верхнем грилем, как в моем случаи или же просто запечь в духовке, но тогда время запекания придется увеличить.
Итак, я запекала перец под верхнем грилем в течении 25 минут - Шаг 2 2 Пока перец запекается ставим варить крупу. Заливаем киноа холодной водой в пропорции 1:2 и ставим варить. Как закипит, уменьшить угонь, посолить, закрыть крышкой и оставить вариться 15 минут или пока крупа не вбирет в себя всю воду. После чего, выключить нагрев и оставить постоять минут на 5
- Шаг 3 3 Когда перец приобретет вот такой вид а из духовки будет исходить великолепный аромат печеного перца, вот тогда то его и следует вынимать. Переложить перец в небольшую миску, чтобы не потерять сок, который будет вытекать и накрыть перцы фольгой. Оставить на 20 минут.
- Шаг 4 4 цуккини порезать наискосок
- Шаг 5 5 смазать маслом (2 ст.л) и посолить. Обжарить на гриле или сковороде-гриль до состояния аль-денте
- Шаг 6 6 пока обжариваются цуккини, с перца снимим шкурку и нарежим широкими полосками
- Шаг 7 7 в небольшой миске смешаем 2 ст. ложки масла, бальзамик, рубленный базилик, зубчик чеснока (порубить), вяленые томаты (порезать) и оливки (порезать). Лучше всего использовать оливки Kalamata, но за неимением можете заменить их на черные.
- Шаг 8 8 половину заправки смешать с киноа
- Шаг 9 9 другую половину с рукколой
-
Шаг 10
10
Выкладываем рукколу на тарелки, добавляем по 3-4 кусочка цуккини и по два кусочка перца. Посыпать крупой киноа и добавить козий сыр.
Украсить целыми листками базилика.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарный салат!!!
Обязательно приготовлю этот салатик
irina77o, спасибо большое!!! Попробуйте, уверена что понравится
Отличная подача и шикарные фото!
Пал Саныч, благодарю
вкуснятина то какая тут нарисовалась…
Дашенька, ох, еще какая