Салат постный со шпинатом и ржаными гренками

по этому рецепту
Добавлен: 05.04.14 в 12:23
Просмотров: 1267
32
от 13 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте постного салата со шпинатом

Сама изобрела. В пост – полезно со шпинатом. Жареный репчатый лук и ржаные гренки дают ощущение скоромного и дают разнообразие. У меня крутоны – из бородинского хлеба, он очень вкусный!

Ингредиенты:

шпинат свежий 100 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб.
(один - для заправки, другой - для сухариков)
масло оливковое 2 ст. л.
для заправки
масло растительное для жарки 2 ст. л.
для обжарки лука и сухариков
сок лимона 1 ст. л.
помидор 3 шт
перец сладкий болгарский 1 шт
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление постного салата со шпинатом

  • Шаг 1
    Приготовление постного салата со шпинатом: шаг 1
    1 Черный (бородинский) хлеб нарезать на тонкие полоски. В сковороде разогреть растительное масло для жарки, выдавить в него прессом чеснок. Выложить бородинский хлеб, посолить. Обжарить до хруста.
  • Шаг 2
    Приготовление постного салата со шпинатом: шаг 2
    2 Свежий шпинат (или салат) помыть, удалить черешки, обсушить и нарезать соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление постного салата со шпинатом: шаг 3
    3 Помидоры помыть, нарезать произвольно.
  • Шаг 4
    Приготовление постного салата со шпинатом: шаг 4
    4 Болгарский перец помыть и нарезать соломкой.
  • Шаг 5
    Приготовление постного салата со шпинатом: шаг 5
    5 Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на рафинированном растительном масле до золотистого цвета, посолить.
  • Шаг 6
    Приготовление постного салата со шпинатом: шаг 6
    6 Готовим соус – смешиваем оливковое масло, сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс, а также соль и молотый черный перец. Смешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление постного салата со шпинатом: шаг 7
    7 В салатнике смешиваем овощи – жареный лук, помидоры, болгарский перец, шпинат и сухарики. Заправляем соусом!
  • Шаг 8
    Приготовление постного салата со шпинатом: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
М@рия
05.04.14 в 12:48
М@рия [Шеф-повар]

Лёгкий салатик… и вкусный.

marusik02
05.04.14 в 13:03
marusik02 [Шеф-повар]

М@рия, благодарю!

Обръжьнаіа
05.04.14 в 14:06
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Аппетитно и со вкусом!

marusik02
05.04.14 в 19:22
marusik02 [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, спасибо, Александра!

marusik02
05.04.14 в 19:22
marusik02 [Шеф-повар]

marusik02, попробуй, конечно, Марианна!

Флер
05.04.14 в 15:19
Флер [Су́-шеф]

здорово, надо будет приготовить!

Tancheggg
05.04.14 в 20:50
Tancheggg [Шеф-повар]

Да, салатик то что надо! Меня заворожили Ваши столовые приборы, очень красивые!

marusik02
05.04.14 в 21:38
marusik02 [Шеф-повар]

Tancheggg, я коллекционирую посуду. 10 лет проработала рядом с комиссионным и все куплено по недорогой цене!

Tancheggg
05.04.14 в 23:31
Tancheggg [Шеф-повар]

У меня взгляд почему-то сразу упал на сервировку, у Вас отличный вкус!

marusik02
05.04.14 в 23:44
marusik02 [Шеф-повар]

Tancheggg, спасибо! Люблю, чтоб красиво!

Ирина Царапкина
06.04.14 в 22:38
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусно и очень красиво.

marusik02
06.04.14 в 23:19
marusik02 [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо!

Екатерина
07.04.14 в 10:20
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший салатик!

marusik02
07.04.14 в 13:17
marusik02 [Шеф-повар]

Екатерина, thank you!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)