Рецепт готовила
2016.08.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.08.15 в 21:34
Просмотров: 8043
На кухне у: 48
Приготовили: 1
О рецепте салата из баклажанов
Яркий и свежий вкус этого салата не оставит вас равнодушными. Салат потрясающе вкусный не смотря на простоту приготовления.
Ингредиенты:
баклажаны | 200 г |
помидоры | 200 г |
перец болгарский | 50 г |
лук репчатый | 100 г |
уксус столовый | 1 ч. л. |
соль, перец | по вкусу |
зелень | 4 ст. л. |
Приготовление салата из баклажанов
- Шаг 1 1 Баклажаны вымыть и очистить от шкурки. Нарезать на кружочки, уложить в миску и посыпать солью. Перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть в проточной воде и слегка отжать руками.
- Шаг 2 2 Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян, не нарушая их целостности. Помыть и нарезать кольцами. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
- Шаг 3 3 Баклажаны с луком обжарить на растительном масле до румяности.
- Шаг 4 4 Переложить баклажаны в салатник. Добавить помидоры с перцем, лимонный сок и соль с перцем.
-
Шаг 5
5
Перемешать и посыпать щедро измельчённой зеленью.
-
Шаг 6
6
Немедленно подать вкуснейший салат из баклажанов к столу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусняшка!
Пал Саныч, спасибо! Это очень вкусный салатик!
Какая красивая посуда!и салат очень вкусный
Шахзода, спасибо!
Вкусные яркие краски!
Спасибо Светочка!
А если баклажаны запеченные в духовке без обжарки их с луком,еще вкуснее.
Да, более диетично получится))
Очень вкусно! СПАСИБО огромное за идею! Уже дважды приготовила, невозможно оторваться! И готовить быстро – как я и люблю) Чуть изменила рецепт: к б…
Очень рада что салат понравился! Спасибо за фотоотчёт!