Второе название:
Салат с помидорами, сыром и луком
Рецепт готовила
2013.11.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.11.13 в 22:08
Просмотров: 3512
На кухне у: 7
Приготовили: 1
О рецепте салата с помидорами, сыром и луком
Салат готовится моментально. Я брала томаты сорта “Черный принц”, отсюда и название. Без сыра подходит к вегетарианскому и постному столу. Можно, по желанию, добавить зелень салата.
Ингредиенты:
помидор | 2 шт |
У меня "Черный принц", но можно любой сорт | |
каперсы маринованные | 1 ч. л. |
Можно без них | |
сыр копченый | 30 г |
Пару ломтиков. У меня из Голландии, но можно наш, колбасный | |
лук репчатый красный | 0.5 шт |
Ошпарить | |
петрушка | 1 ст. л. |
соус песто | 1 ст. л. |
Я брала готовый из банки | |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
По вкусу | |
чёрный молотый перец | 0.5 ч. л. |
По вкусу |
Приготовление салата с помидорами, сыром и луком
- Шаг 1 1 Нарезать помидоры на классические дольки. Я брала сорт “Черный принц”.
- Шаг 2 2 Красный лук нарезать на тонкие полукольца и ошпарить, если острый.
- Шаг 3 3 Зелень петрушки порезать (я, кстати, пробовала и с кинзой).
- Шаг 4 4 Копченый сыр нарезать тонкими брусочками размером 1,5х1,5 см. Я брала сорт из Голландии, но однажды готовила и с отечественным колбасным!
- Шаг 5 5 Каперсы достать из банки. Песто я брала также баночный, готовый. Учтите, что некоторые производители кладут в него яичный белок.
- Шаг 6 6 Смешать томаты, репчатый лук, сыр, зелень петрушки, каперсы. Посыпать солью и черным молотым перцем. Заправить песто и оливковым маслом.
- Шаг 7 7 Подавать с ломтиком хлеба, обжаренным в тостере и натертым чесноком и солью. Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Конечно это вкусно!
Спасибо, Екатерина!
Люблю новенькое!!!
Я сама к нему пришла!
Готовила с розовыми помидорами и кинзой,вкусный салатик!
Екатерина, рада!