Ремулад с сельдереем и прошутто

по этому рецепту
Добавлен: 12.11.13 в 13:15
Просмотров: 2824
9
от 3 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте ремулада с сельдереем и прошутто

Ремулад — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни.
В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
Я немного отступаю от традиционного соуса в пользу своего вкуса )
Впервые такой салат я попробовала в своём любимом итальянском ресторане, он меня просто поразил!
Потом увидела его у всеми обожаемого Джейми)
Ну и стала готовить его сама.
Прошу в мой клуб любителей сельдерея)
Итак, мой вариант!

Ингредиенты:

сельдерей корневой 0.5 шт
половина корнеплода
яблоко 1 шт
морковь 1 шт
майонез 5 ст. л.
горчица дижонская 1 ст. л.
горчица с зернами 1 ст. л.
мед 1 ст. л.
по вкусу
чеснок гранулированный 0.5 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
по вкусу
прошутто по вкусу

Приготовление ремулада с сельдереем и прошутто

  • Шаг 1
    Приготовление ремулада с сельдереем и прошутто: шаг 1
    1 Делаю соус майонез+ дижонская и французская горчица с зёрнышками+мёд+чеснок сушёный+лимонный сок.
    **Рекомендую количество ингредиентов варьировать по вкусу.
  • Шаг 2
    Приготовление ремулада с сельдереем и прошутто: шаг 2
    2 Сырой, корневой сельдерей нарежем тонкой соломкой. Так же нарежем яблоко и морковь.
    ( можно не использовать морковь)
  • Шаг 3
    Приготовление ремулада с сельдереем и прошутто: шаг 3
    3 Затем заправляем нарезанные овощи соусом и оставляем настаиваться-пропитываться минут на 20.
  • Шаг 4
    Приготовление ремулада с сельдереем и прошутто: шаг 4
    4 Сервировать с ломтиками прошутто. Вуаля)))
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Екатерина
12.11.13 в 15:46
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит крайне аппетитно,жаль,что не мой набор продуктов)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте