Второе название:
Салат с белой фасолью и овощами
Добавлен:
13.04.14 в 17:31
Просмотров: 5572
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте постного салата с фасолью лима
Салат свежий, витаминный и сытный.
Ингредиенты:
фасоль лима | 200 г |
огурец свежий | 100 г |
помидоры свежие | 100 г |
перец болгарский желтый | 100 г |
лук красный салатный | 0.5 шт |
зубчик чеснока | 4 шт |
горчица дижонская | 2 ч. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
свежевыжатый | |
чёрный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
оливковое масло | 3 ст. л. |
зелень кинзы, укропа | по вкусу |
Приготовление постного салата с фасолью лима
- Шаг 1 1 Промываем фасоль под холодной водой, кладем в небольшую кастрюлю. Заливаем примерно тремя стаканами горячей воды и доводим до кипения. Оставляем на огне на две минуты, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на час. Воду сливаем, затем добавляем еще 4 стакана горячей воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 45 или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой (но не слишком мягкой, как пюре). Сливаем воду, даем фасоли остыть.
- Шаг 2 2 Режем огурцы, помидоры, перец, лук и зелень.
-
Шаг 3
3
В большой миске смешиваем фасоль, огурцы, помидоры, перец, лук и кинзу.
В маленькой миске смешиваем чеснок и соль. Добавляем лимонный сок, горчицу и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Можно приправить черным перцем по вкусу. Поливаем салат заправкой. - Шаг 4 4 Оставляем салат в холодильнике хотя бы на час. Перед подачей все еще раз перемешиваем.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
Симпатично!
Яркий салатик.