Морковь по-корейски

Thumb
Рецепт готовила
Солнечная
[Коми́]
2014.10.28
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.11.07
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Су́-шеф]
2012.10.11
Thumb
Рецепт готовила
Япошулька
[Гарсон]
2012.06.11
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.05.14
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.05.05
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.05.04
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 07.03.12 в 20:36
Просмотров: 17445
37
от 21 кулинара
На кухне у: 155
Приготовили: 7

О рецепте моркови по-корейски

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

морковь 1 кг
очищенной
чеснок 1 шт
1 шт = 1 (одна) целая головка (!)
соль 1 ч. л.
сахар 3 ст. л.
уксус 100 мл
3% если 9% то 30 мл уксуса и 70 мл воды
перец молотый острый 0.5 ч. л.
масло растительное 100 мл

Приготовление моркови по-корейски

  • Шаг 1
    Приготовление моркови по-корейски: шаг 1
    1 Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке. Добавить соль и сахар. Оставить на 30-60 минут настояться.
  • Шаг 2
    Приготовление моркови по-корейски: шаг 2
    2 Чеснок выдавить через пресс. Добавить уксус и все хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление моркови по-корейски: шаг 3
    3 В сковороду влить растительное масло и добавить перец. Размешать и хорошо нагреть (до первых пузырьков)
  • Шаг 4
    Приготовление моркови по-корейски: шаг 4
    4 Влить масло в морковь и перемешать. Разложить по банкам морковь, влить остатки маринада и оставить настаиваться как минимум 6-8 часов.

    Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 8 ↑
Svetlana Nikitina
05.05.12 в 21:15
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень хороший маринад, я сразу попробовала :-)

Katerina Filippova
05.05.12 в 21:53
Katerina Filippova [Мастер шеф]

очень аппетитная получилась! хотя такую морковку трудно сделать не аппетитной ;-)

Leka
14.05.12 в 10:44
Leka [Король кулинарии]

Очень вкусная морковь получается, по вкусу совсем не отличается от той, что готовят корейцы. Это все, что я успела сфотографировать:-)

Япошулька
11.06.12 в 09:50
Япошулька [Гарсон]

марковочка вкусная) спасибо за рецептик) возьму на заметку) правдо для меня уксуса много оказалось) а вот мужу очень по душе пришлось)) спасиб огромное)

Япошулька
11.06.12 в 09:52
Япошулька [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

eliana
11.10.12 в 17:59
eliana [Су́-шеф]

Ochen ponravilas morkov po etomu receptu!!!!Imenno to,chto iskala uze davno i nikak ne mogla naiti,spasibo!!!

chajka
07.11.12 в 23:47
chajka [Мастер шеф]

Очень вкусно, хотя на мой взгляд, отличается от привычной) Спасибо за рецепт!

-Ольга -
11.12.12 в 23:00
-Ольга - [Коми́]

кардамончика добавьте, очень сочетается…

chajka
11.12.12 в 23:55
chajka [Мастер шеф]

Виктория Миронова, да? попробую, спасибо!

liliana.chernova1
24.11.13 в 12:01
liliana.chernova1 [Дебютант]

Корейцы добавляют ещё молотый тмин, молотый лавровый лист, зёрна кориандра, зиру и морковь заливают горящим кипяшим маслом в котором прожаривали немного лук и заливают уксусом в котором мариновался лук…..( или лимонный сок в котором мариновался лук)И ещё они добавляют глутаман натрия – усилитель вкуса(потому их морковка пахнет очень далеко)))
Знаю не понаслышке, работала с корейцами…

anna.grinberg.1
23.02.14 в 22:31
anna.grinberg.1 [Эскулерье́]

Я по такому рецепту всегда готовлю такую морковку,уже более 20 лет.Это и есть правильный рецепт.

liliana.chernova1
24.11.13 в 12:33
liliana.chernova1 [Дебютант]

Добавляла комментарий, удалили, почему?

Солнечная
28.10.14 в 13:35
Солнечная [Коми́]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (30)