Рецепт готовила
2014.10.28
Рецепт готовила
2012.11.07
Рецепт готовила
2012.10.11
Рецепт готовила
2012.06.11
Рецепт готовила
2012.05.14
Рецепт готовила
2012.05.05
Рецепт готовила
2012.05.04
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
07.03.12 в 20:36
Просмотров: 20663
На кухне у: 157
Приготовили: 7
О рецепте моркови по-корейски
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
морковь | 1 кг |
очищенной | |
чеснок | 1 шт |
1 шт = 1 (одна) целая головка (!) | |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 3 ст. л. |
уксус | 100 мл |
3% если 9% то 30 мл уксуса и 70 мл воды | |
перец молотый острый | 0.5 ч. л. |
масло растительное | 100 мл |
Приготовление моркови по-корейски
- Шаг 1 1 Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке. Добавить соль и сахар. Оставить на 30-60 минут настояться.
- Шаг 2 2 Чеснок выдавить через пресс. Добавить уксус и все хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 В сковороду влить растительное масло и добавить перец. Размешать и хорошо нагреть (до первых пузырьков)
-
Шаг 4
4
Влить масло в морковь и перемешать. Разложить по банкам морковь, влить остатки маринада и оставить настаиваться как минимум 6-8 часов.
Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (30)
Очень хороший маринад, я сразу попробовала
очень аппетитная получилась! хотя такую морковку трудно сделать не аппетитной
Очень вкусная морковь получается, по вкусу совсем не отличается от той, что готовят корейцы. Это все, что я успела сфотографировать
марковочка вкусная) спасибо за рецептик) возьму на заметку) правдо для меня уксуса много оказалось) а вот мужу очень по душе пришлось)) спасиб огромное)
Я приготовила это блюдо!
Ochen ponravilas morkov po etomu receptu!!!!Imenno to,chto iskala uze davno i nikak ne mogla naiti,spasibo!!!
Очень вкусно, хотя на мой взгляд, отличается от привычной) Спасибо за рецепт!
кардамончика добавьте, очень сочетается…
Виктория Миронова, да? попробую, спасибо!
Корейцы добавляют ещё молотый тмин, молотый лавровый лист, зёрна кориандра, зиру и морковь заливают горящим кипяшим маслом в котором прожаривали немного лук и заливают уксусом в котором мариновался лук…..( или лимонный сок в котором мариновался лук)И ещё они добавляют глутаман натрия – усилитель вкуса(потому их морковка пахнет очень далеко)))
Знаю не понаслышке, работала с корейцами…
Я по такому рецепту всегда готовлю такую морковку,уже более 20 лет.Это и есть правильный рецепт.
Добавляла комментарий, удалили, почему?
Вкусно!