Второе название:
Салат капустный с морковью
Рецепт готовила
2013.04.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.04.13 в 22:46
Просмотров: 7855
На кухне у: 52
Приготовили: 1
О рецепте салата капустного с морковью
Мы все стараемся делать что-то изысканное, навороченное, а простое и доступное ничуть не хуже. Все очень просто, даже примитивно. Салат наших советских столовых. Я и сейчас его люблю делать, когда хочется чего-то быстрого овощного. Легкий и совершенно диетический!!!
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 0.5 шт |
небольшого кочана. Кому сколько нужно. | |
морковь свежая | 1 шт |
лук репчатый | 0.5 шт |
или зеленый. По вкусу. | |
соль | по вкусу |
сахар | 1 ч. л. |
без горки | |
масло растительное | 2 ст. л. |
зелень свежая | по вкусу |
Приготовление салата капустного с морковью
- Шаг 1 1 Капусту нашинковать соломкой, положить в посуду, в которой будет готовиться салат.
- Шаг 2 2 Добавить мелко нарезанную морковь (можно натереть на крупной терке), нашинкованный полукольцами лук и зелень.
- Шаг 3 3 Все посолить, добавить сахар, зелень. Все перемешать до добавления масла, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Затем уксус (мне больше нравится фруктовый – я добавила кизиловый) и в последнюю очередь масло. Еще раз все перемешать. Готово!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Да,я очень люблю!
Очень вкусный салат! У меня было три вида капусты: белокачанная, краснокачанная и пекинская, они отлично сочетаются как оказалось
Я вместо уксуса добавляю лимонный сок.
Люблю этот салатик ,особенно с тёртой свеклой и вместо масла и уксуса добавляю яблочный уксус и все это получается вкус детства