Второе название:
Салат из капусты с горошком
Рецепт готовила
2013.08.12
Рецепт готовила
2012.05.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.05.12 в 00:25
Просмотров: 5539
На кухне у: 15
Приготовили: 2
О рецепте капустного салата
Никого скорее всего не удивлю этим салатиком, тем более, что на сайте есть что-то похожее Но я его делаю из фильдской остроголовой капусты. По мнению многих гурманов лучшая, с самой нежной зеленью и вкусом белокочанная капуста – это остороголовая капуста. Хотя подойдет и обычная белокочанная, только резать ее лучше тоненько
Ингредиенты:
капуста остроголовая | 900 г |
морковь | 500 г |
горошек зеленый консервированный | 250 г |
чистого горошка, без жидкости | |
соль | по вкусу |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
лимон | 1 шт |
половинка, кому слишком кисло | |
майонез | 1 ст. л. |
Приготовление капустного салата
-
Шаг 1
1
Вот как выглядит капустка:-)
Снимаем верхние два листа. - Шаг 2 2 Разрезаем капусту на две части. Вот такая она на срезе.
- Шаг 3 3 Шинкуем капусту не тонко.
- Шаг 4 4 Солим ее и проминаем руками, чтоб стала мягче.
- Шаг 5 5 Из оливкового масла, горчицы и свежевыжатого сока 1 (0,5 по вкусу) лимона делаем заправку, тщательно перемешав все три ингредиента. Заправляем капусту.
- Шаг 6 6 Морковку трем на средней терке (я предпочитаю на терке для корейской моркови), с горошка сливаем все жидкость. Морковь и горошек отправляем к заправленной капусте, добавляем 1 ст.л. майонеза и аккуратно перемешиваем. Даем салату настояться хотя бы полчаса в холодильнике, а лучше 2. На следующий день салат бывает еще вкуснее!
- Шаг 7 7 Приятного всем аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Да,это вкусняшка!
то ко у меня любят много майонеза.вкуснятина))
Люблю этот салатик!Только заправила его сметаной)