Добавлен:
01.12.13 в 12:31
Просмотров: 2994
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте теплого салата с картофелем
Салаты – это моё всё! Я их ем круглосуточно и круглогодично ))
Каждый день в моей голове рождается новый состав, я могу позавтракать одним, а пообедать вторым, на ужин придумаю третий)
Все составляющие этого салата приведены на одну порцию.
Ингредиенты:
салат зеленый листовой | по вкусу |
помидоры черри | 3 шт |
яйца отварные вкрутую | 1 шт |
картофель отварной | 1 шт |
грудинка свиная копченая | 30 г |
дижонская горчица | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
Приготовление теплого салата с картофелем
- Шаг 1 1 Сначала сделаем соус, для этого надо смешать в соуснике масло, мёд и горчицу, получится очень красивый, янтарный и вкусный соус. Но горчицу заменить нельзя на русскую, у нашей горчицы очень резкий аромат и острый вкус, а дижонская мягкая и сладко-острая. Я всегда использую только её для заправочных соусов.
- Шаг 2 2 Теперь обжарим отварной картофель нарезанный произвольными дольками.
- Шаг 3 3 Пока обжаривается картофель, соберём салат: промытые и просушенные листья салата слегка сбрызгиваем заправкой и немного перемешиваем руками. Выкладываем их на блюдо.
- Шаг 4 4 Далее на подушку из салатных листьев бросаем помидорки черри, яйцо разрезанное на 4 части, копчёную грудинку порезанную полосками и обжаренный тёплый картофель.
- Шаг 5 5 Осталось аккуратно сбрызнуть салат оставшимся соусом и можно пробовать ))
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хороший салатик. Но в моём варианте -ранний ужин. Ухожу очень рано – не до завтрака. А вот часиков в 18.00 зажевать – самое то.Спасибо!!!
prostotanya, а я завтракаю поздно, обычно во время обеда) пока старшую в школу отправлю, младшей приготовлю завтрак, бац а уже часов 12)
Ммм…Как вкусно!
Вкуснятина!
Отличный салат,звездами одарю завтра)