Советская классика "в новой шубе"

по этому рецепту
Добавлен: 31.12.11 в 03:25
Просмотров: 5940
15
от 6 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте советской классики "в новой шубе"

я выбрала самые традиционные,классические закуски русского(советского)стола,без которых до сих не обходится ни одно Новогоднее застолье (в моей семье точно не обходится),но даже самая почтенная классика,на мой взгляд,периодически нуждается в обновлении.Я не буду пока называть эти салаты,думаю Вы сами догадаетесь,прочитав рецепты,и надеюсь такое обновление придётся Вам по вкусу!И так:

Ингредиенты:

филе куриной грудки 1 шт
без кожи и костей
яйцо 1 шт
сырое
горошек зеленый консервированный 1 стак.
баночка
корнишоны маринованные 6 шт
лук репчатый 1 шт
картофель крупный 1 шт
майонез 1 ст. л.
масло для жарки 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Это продукты для первого салата
яблоко зеленое 1 шт
сок лимонный 1 ч. л.
горбуша консервированная 1 стак.
или лосось 1 банка
лук зеленый 1 пуч.
яйца отварные 3 шт
масло сливочное 50 г
заморозить
сыр твердых сортов 100 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
это продукты для второго салата
сельдь филе 2 шт
свекла вареная 2 шт
лук репчатый 1 шт
майонез 1 ст. л.
масло для жарки 2 ст. л.
картофель вареный 1 шт
уксус бальзамический 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление советской классики "в новой шубе"

  • Шаг 1
    Приготовление советской классики в  новой шубе: шаг 1
    1 Салат№1
    Все западные аналоги этого салата упускают из виду главное-контраст,с одной стороны,сладковатых нот овощей,а с другой-очень комфортного сочетания майонеза и белковой составляющей,неважно говядины,куриного мяса или телячьего языка.Между тем на этом контрасте всё и держится!
    Зелёный горошек измельчить с помощью блендера,
    затем протереть через сито,добавить мелко нарезанные корнишоны,измельчённый репчатый лук,смешать с майонезом.
    Куриное филе приправить,обвалять во взбитом яйце
    и обжарить на сковороде,по 4 минуты с каждой стороны.Дать остыть.Готовое филе нарезать наискосок.
    Картофель отварить в “мундире” до готовности,остудить,
    разрезать пополам,вынуть из каждой половинки часть картофеля(отложить в сторону,эта часть пригодится для следующего блюда)уложить внутрь куриное филе и смазать заправкой.
  • Шаг 2
    Приготовление советской классики в  новой шубе: шаг 2
    2 Салат№2
    Этот салат-дитя тотального дефицита и феномен по имени “производственный заказ”. Тем не менее вкус этого салата явно обладает самостоятельной эстетической ценностью-иначе бы его не готовили до сих пор почти в каждой российской семье.
    Нарезать кружками вдоль яблоко,смазать кружки лимонным соком.Яйца очистить,отделить белки от желтков,белок натереть на крупной тёрке,добавить мелко нарезанный зелёный лук,посолить,поперчить,заправить ложкой майонеза.
    Желток и сыр натереть на мелкой тёрке.Лосось размять вилкой,предварительно удалив кости.
    Предварительно замороженное сливочное масло так же натереть на тёрке.
    На кружки яблок выкладывать слоями:
    белок с луком и майонезом,рыбу,опять белок,рыбу,сливочное масло,сыр,и желток.Поставить на холод на пару часов.(Я воспользовалась формочкой,а перед подачей аккуратно её сняла)
  • Шаг 3
    Приготовление советской классики в  новой шубе: шаг 3
    3 Закуска №3
    Без этого блюда не обходится ни один праздник в моей семье.
    Именно это блюдо многие иностранцы считают вершиной русской кухни.И они не так уж не правы!(хотя к нам это блюдо вроде как пришло из немецкой)
    Отварной картофель(остался от салата №1)крупно порубить,добавить ложечку майонеза,соль по вкусу,перец,перемешать.Свёклу очистить,натереть на мелкой тёрке.Лук очистить,измельчить.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём лук до золотистого цвета,добавить свёклу,тушить всё вместе помешивая пару минут,добавить бальзамик,приправить солью,перцем.Переложить в подходящую посуду,остудить.
    Филе сельди нарезать вдоль тонкими пластинами,на слой селёдки выложить картофель,заправленный майонезом,посередине немного тушёной свёклы,аккуратно свернуть рулетом.Охладить.Перед подачей нарезать на кусочки.
  • Шаг 4
    Приготовление советской классики в  новой шубе: шаг 4
    4 Вот такая старая советская классика 2в новой шубе"!Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Счастливый случай
31.12.11 в 12:07

Замечательный Фуршет!!!

supergi
02.01.12 в 18:24
supergi [Мастер шеф]

Очень оригинально! :-)

Екатерина
11.01.12 в 16:11
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…

sibera4ka
14.04.14 в 12:50
sibera4ka [Эскулерье́]

Я делала Селедку под шубой в половинке картофеля.Отварную не крупную картошку разрезать пополам,вынуть часть картошки из середины.В это углубление положить тертую свеклу с майонезом,посыпать зеленым луком и сверху положить кусочек селедки.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)