Добавлен:
31.12.11 в 03:25
Просмотров: 6003
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте советской классики "в новой шубе"
я выбрала самые традиционные,классические закуски русского(советского)стола,без которых до сих не обходится ни одно Новогоднее застолье (в моей семье точно не обходится),но даже самая почтенная классика,на мой взгляд,периодически нуждается в обновлении.Я не буду пока называть эти салаты,думаю Вы сами догадаетесь,прочитав рецепты,и надеюсь такое обновление придётся Вам по вкусу!И так:
Ингредиенты:
филе куриной грудки | 1 шт |
без кожи и костей | |
яйцо | 1 шт |
сырое | |
горошек зеленый консервированный | 1 стак. |
баночка | |
корнишоны маринованные | 6 шт |
лук репчатый | 1 шт |
картофель крупный | 1 шт |
майонез | 1 ст. л. |
масло для жарки | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Это продукты для первого салата | |
яблоко зеленое | 1 шт |
сок лимонный | 1 ч. л. |
горбуша консервированная | 1 стак. |
или лосось 1 банка | |
лук зеленый | 1 пуч. |
яйца отварные | 3 шт |
масло сливочное | 50 г |
заморозить | |
сыр твердых сортов | 100 г |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
это продукты для второго салата | |
сельдь филе | 2 шт |
свекла вареная | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
майонез | 1 ст. л. |
масло для жарки | 2 ст. л. |
картофель вареный | 1 шт |
уксус бальзамический | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление советской классики "в новой шубе"
-
Шаг 1
1
Салат№1
Все западные аналоги этого салата упускают из виду главное-контраст,с одной стороны,сладковатых нот овощей,а с другой-очень комфортного сочетания майонеза и белковой составляющей,неважно говядины,куриного мяса или телячьего языка.Между тем на этом контрасте всё и держится!
Зелёный горошек измельчить с помощью блендера,
затем протереть через сито,добавить мелко нарезанные корнишоны,измельчённый репчатый лук,смешать с майонезом.
Куриное филе приправить,обвалять во взбитом яйце
и обжарить на сковороде,по 4 минуты с каждой стороны.Дать остыть.Готовое филе нарезать наискосок.
Картофель отварить в “мундире” до готовности,остудить,
разрезать пополам,вынуть из каждой половинки часть картофеля(отложить в сторону,эта часть пригодится для следующего блюда)уложить внутрь куриное филе и смазать заправкой. -
Шаг 2
2
Салат№2
Этот салат-дитя тотального дефицита и феномен по имени “производственный заказ”. Тем не менее вкус этого салата явно обладает самостоятельной эстетической ценностью-иначе бы его не готовили до сих пор почти в каждой российской семье.
Нарезать кружками вдоль яблоко,смазать кружки лимонным соком.Яйца очистить,отделить белки от желтков,белок натереть на крупной тёрке,добавить мелко нарезанный зелёный лук,посолить,поперчить,заправить ложкой майонеза.
Желток и сыр натереть на мелкой тёрке.Лосось размять вилкой,предварительно удалив кости.
Предварительно замороженное сливочное масло так же натереть на тёрке.
На кружки яблок выкладывать слоями:
белок с луком и майонезом,рыбу,опять белок,рыбу,сливочное масло,сыр,и желток.Поставить на холод на пару часов.(Я воспользовалась формочкой,а перед подачей аккуратно её сняла) -
Шаг 3
3
Закуска №3
Без этого блюда не обходится ни один праздник в моей семье.
Именно это блюдо многие иностранцы считают вершиной русской кухни.И они не так уж не правы!(хотя к нам это блюдо вроде как пришло из немецкой)
Отварной картофель(остался от салата №1)крупно порубить,добавить ложечку майонеза,соль по вкусу,перец,перемешать.Свёклу очистить,натереть на мелкой тёрке.Лук очистить,измельчить.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём лук до золотистого цвета,добавить свёклу,тушить всё вместе помешивая пару минут,добавить бальзамик,приправить солью,перцем.Переложить в подходящую посуду,остудить.
Филе сельди нарезать вдоль тонкими пластинами,на слой селёдки выложить картофель,заправленный майонезом,посередине немного тушёной свёклы,аккуратно свернуть рулетом.Охладить.Перед подачей нарезать на кусочки. - Шаг 4 4 Вот такая старая советская классика 2в новой шубе"!Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Замечательный Фуршет!!!
Очень оригинально!
Ммм…
Я делала Селедку под шубой в половинке картофеля.Отварную не крупную картошку разрезать пополам,вынуть часть картошки из середины.В это углубление положить тертую свеклу с майонезом,посыпать зеленым луком и сверху положить кусочек селедки.