Салат "Шрапнель"

Второе название:

Салат с перловкой и мясом

Thumb
Рецепт готовила
Антонио
[Гарсон]
2015.03.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.03.14 в 17:24
Просмотров: 3740
50
от 17 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 1

О рецепте салата с перловкой и мясом

Обозвала это салат я сама, хотя в сети он просто называется “Салат с перловкой”. Именно такие “прозвища” (еще “Дробь шестнадцать” )перловки я все время слышала в детстве
Теперь я уважительно отношусь к этой крупе.
Салат очень вкусный и сытный!!!
Удалось накормить сына, который и слово-то перловка не переносит. Просто я подсунула ему этот салат без озвучивания состава. Он просто улетел!!! Когда было сказано: “Мамуля, спасибо! Очень вкусно!” – я позволила себе сказать состав. Это был тактический ход по приобщению “к прекрасному” :-D
Количество продуктов указываю по найденному рецепту. Я в таких салатах, все-таки, ориентируюсь на свои ощущения, чтобы не было какого-то особого доминирования какого-либо продукта.

Ингредиенты:

мясо отварное 200 г
я заменила куриной грудкой
крупа перловая 100 г
я брала уже готовую (оставила после приготовления каши)
лук 1 шт
огурец свежий 200 г
сметана 150 г
соевый соус 1 ст. л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приготовление салата с перловкой и мясом

  • Шаг 1
    Приготовление салата с перловкой и мясом: шаг 1
    1 Если крупа сырая, то, соответственно, отварить ее. У меня была уже готовая.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с перловкой и мясом: шаг 2
    2 Лук мелко нашинковать (лучше, конечно, взять красный лук. Он мягче по вкусу). Огурцы я нарезала соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление салата с перловкой и мясом: шаг 3
    3 Смешать все в миске и поперчить по вкусу, добавить зелень укропа.
  • Шаг 4
    Приготовление салата с перловкой и мясом: шаг 4
    4 Курицу я порезала поперек волокон и добавила в общую массу.
  • Шаг 5
    Приготовление салата с перловкой и мясом: шаг 5
    5 Приготовить заправку: смешать сметану и соевый соус. Если соли от соевого соуса покажется мало, то досолить по вкусу.
  • Шаг 6
    Приготовление салата с перловкой и мясом: шаг 6
    6 Все хорошо перемешать и подавать. Думаю, что этот салат можно подавать и как полноценное самостоятельное блюдо. Он очень сытный!!!!
    Мои мужчины ели с удовольствием (и даже те, кто неуважительно отзывался о перловке тоже! ;-))
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
klassika
16.03.14 в 17:38
klassika [Мастер шеф]

Очень интригующе, обязательно попробую!

Aliska
16.03.14 в 17:56
Aliska [Король кулинарии]

klassika, надеюсь, понравится ;-)

lakshmi
16.03.14 в 18:07
lakshmi [Мастер шеф]

Интересно попробовать!

Aliska
16.03.14 в 20:09
Aliska [Король кулинарии]

lakshmi, думаю, что не оогрчит вкус.

Ирина Царапкина
16.03.14 в 18:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Прекрасный сытный и вкусный салатик.

Aliska
16.03.14 в 20:09
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, да, достаточно сытный. Спасибо большое!

Свет_ка@
16.03.14 в 19:43
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень интересно!Будем пробовать!

Aliska
16.03.14 в 20:09
Aliska [Король кулинарии]

Свет_ка@, пробуйте на здоровье!

Tatyana Smetanina
16.03.14 в 21:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Такое интересное название салата!

marusik02
16.03.14 в 22:49
marusik02 [Шеф-повар]

Похлёбкин писал, что мы не до оцениваем перловку, салат хорош!

Aliska
16.03.14 в 23:24
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, вот ТЕПЕРЬ я с ним полностью соглашусь!!! Я представитель именно тех, кто недооценил перловку. Но никогда не поздно что-то изменить и это радует :-)

Екатерина
17.03.14 в 13:41
Екатерина [Король кулинарии]

Хм…Очень интересно!

Aliska
17.03.14 в 16:43
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, вот тебе и “хм”! Сама в шоке была. Однако, вкусно.

NaTaLiAtim
17.03.14 в 20:30
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

да уж….интересно!

Aliska
17.03.14 в 21:17
Aliska [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, это просто надо попробовать!

Антонио
02.03.15 в 19:37
Антонио [Гарсон]

вкусный салатик, готовила второй раз

Aliska
02.03.15 в 20:26
Aliska [Король кулинарии]

Антонио, очень приятно за такое доверие к рецепту! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте