Салат "Шарлотка"

Второе название:

Салат с блинчиками и мясом

по этому рецепту
Добавлен: 02.11.13 в 04:24
Просмотров: 13266
32
от 11 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте салата с блинчиками и мясом

Выглядит шикарно!

Ингредиенты:

яйцо 8 шт
для блинчиков
мука 4 ст. л.
для блинчиков
соль 0.5 ч. л.
для блинчиков
сода пищевая 0.5 ч. л.
для блинчиков
зелень 1 пуч.
порубить для блинчиков
картофель отварной в мундире 3 шт
говядина отварная 300 г
лук репчатый 1 шт
зелёный горошек 0.5 л
пол банки
огурец соленый 250 г
укроп свежий 1 пуч.
сыр сливочный 200 г
ванночка

Приготовление салата с блинчиками и мясом

  • Шаг 1
    Приготовление салата с блинчиками и мясом: шаг 1
    1 Испечь блинчик на среднем огне на смазанной маслом сковороде с двух сторон. На мой салат я испекла 4 блинчика.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с блинчиками и мясом: шаг 2
    2 Готовый блин выложить на тарелку, пока горячий смазать майонезом (1 ст. ложка), обильно посыпать рубленной зеленью (укроп + петрушка), свернуть туго в рулет и оставить остывать швом вниз.
  • Шаг 3
    Приготовление салата с блинчиками и мясом: шаг 3
    3 Приготовить начинку: 3 отваренных крупных картофелины размять и смешать с майонезом до пастообразной консистенции.
  • Шаг 4
    Приготовление салата с блинчиками и мясом: шаг 4
    4 250-300 гр. отваренной говядины порезать кубиком, смешать с 1 средней мелко резанной луковицей, 1/2 банкой зеленого горошка, 200- 250 гр. маринованных мелко резанных кубиком огурцов, 1 пучком укропа. Заправить сливочным плавленным сыром -200 гр . ванночка.
  • Шаг 5
    Приготовление салата с блинчиками и мясом: шаг 5
    5 Сборка салата: Круглый салатник застелить пищевой пленкой, так,чтобы края свешивались. Блинчики порезать на ломтики толщиной 1 см. и выложить в салатник на дно и по бокам вплотную друг к другу.
  • Шаг 6
    Приготовление салата с блинчиками и мясом: шаг 6
    6 На рулетики намазать 2/3 картофеля с майонезом. Выложить мясную начинку, хорошо приминая.
  • Шаг 7
    Приготовление салата с блинчиками и мясом: шаг 7
    7 Сверху выложить оставшийся картофель. Дно должно быть плоским.Закрыть салат оставленными свободными концами пленки, прижать руками, убрать на холод для настаивания на несколько часов.
  • Шаг 8
    Приготовление салата с блинчиками и мясом: шаг 8
    8 Перед подачей на стол отвернуть концы пленки, положить вымытые листы салата так, чтобы они выступали за края салатника, накрыть плоским блюдом, на котором планируете подавать, и перевернуть, а салатник аккуратно снять. Убрать пленку, украсить зеленью по своему желанию. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
NaTaLiAtim
03.11.13 в 23:07
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Красота! но наверно сложно картошку на рулетики выложить?

Alexandra Kuznetsova
04.11.13 в 12:51
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Да ничего сложного, она же как паштет по консистенции, но определённая аккуратность пригодится!

Лена Ветрова
04.11.13 в 13:19
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень празднично!

Ekaterina
04.11.13 в 14:40
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень красиво!

LISI4KA
04.11.13 в 18:49
LISI4KA [Шеф-повар]

красиво и необычно!

Екатерина
05.11.13 в 14:06
Екатерина [Король кулинарии]

Мне всегда нравилось такое оформление,сама не решаюсь)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте