Второе название:
Салат с куриной грудкой и капустой
Добавлен:
11.07.12 в 16:12
Просмотров: 5655
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте салата с куриной грудкой и капустой
Марта не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
куриная грудка вареная | 300 г |
яйца отварные | 4 шт |
2 шт - на салат, 2 - шт на украшение (отдельно белки и желтки) | |
лук маринованный | 1 шт |
капуста белокочанная | 600 г |
яблоко | 1 шт |
сметана | 1 стак. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
сок лимона | 0.5 шт |
сок половинки лимона | |
зубок чеснока | 3 шт |
колбаса докторская | 100 г |
для украшения | |
оливки без косточек | 1 шт |
для украшения | |
соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
для украшения |
Приготовление салата с куриной грудкой и капустой
- Шаг 1 1 Отварить куриную грудку, мелко порезать
- Шаг 2 2 Отварить 4 яйца,2 тоже мелко порезать, а 2 оставить на украшение, отдельно потереть желтки, отдельно белки на мелкой тёрке
- Шаг 3 3 Лук мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком, можно уксусом
- Шаг 4 4 Нашинковать свежую капусту и слегка перетереть её с солью
- Шаг 5 5 Свежее яблоко натереть на крупной тёрке
- Шаг 6 6 Сделать заливку: смешать стакан сметаны с 1 стол. л оливкового масла; 1 ст.л мёда.1 чайная л. горчицы и сок половинки лимона,3 зубчика чеснока раздавить
- Шаг 7 7 Все ингредиенты смешать и выложить на блюдо в форме кролика
- Шаг 8 8 УКРАШАЕМ: я немного смазала майонезом и посыпала куриными белками ,по контуру желтками. Ушки-полосочки и носик – из колбасы докторской,а глаз – из оливки. Вокруг сделали травку из зелени.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Krasota!!!!
eliana, спасибо
Это тоже новогодний салатик был? Красиво оформили!
Valentina, да, тоже новогодний спасибо