Салат с говядиной и свеклой

по этому рецепту
Добавлен: 09.12.13 в 14:01
Просмотров: 4534
19
от 4 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте салата с говядиной и свеклой

Салат – альтернатива винегрету и русскому оливье:-)

Ингредиенты:

Говядина отварная 70 г
Огурец маринованный 1 шт
Свекла отварная 1 шт
лук красный по вкусу
сладкий
сметана или йогурт 2 ст. л.
( или йогурт)
Горчица дижонская 1 ч. л.
Мёд жидкий 1 ч. л.
соль по вкусу

Приготовление салата с говядиной и свеклой

  • Шаг 1
    Приготовление салата с говядиной и свеклой: шаг 1
    1 Свеклу нарезать кубиком.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с говядиной и свеклой: шаг 2
    2 Мясо ( холодное) и огурец так же нарезать кубиком. Лук мелко нарубить. Всё смешать. ** Можно добавить отварной корень сельдерея, это будет интересное сочетание ( я бы добавила, но у меня его не было)
  • Шаг 3
    Приготовление салата с говядиной и свеклой: шаг 3
    3 Для заправки смешать сметану, горчицу, мёд и соль ( это вкуснее майонеза)) Смешивать свеклу с остальными ингредиентами только перед подачей, чтобы цвета не смешались.
    ** Вариант подачи на общем блюде: заправить соусом всё кроме свеклы, выложить в форме, а свеклу сверху, чтобы она не окрасила остальные ингрединты.
    Порционная подача: салат не заправляем, выкладываем в форме, заправка рядом, а смешать всё непосредственно перед употреблением.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
09.12.13 в 15:16
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!

М@рия
09.12.13 в 16:56
М@рия [Шеф-повар]

Интересно, нужно попробовать!

Лена Ветрова
09.12.13 в 20:27
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Должно быть вкусно!

Пал Саныч
11.12.14 в 01:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень здорово!

Ирина Царапкина
03.02.16 в 22:38
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте